
Сырный суп – прекрасный выбор. Я расскажу, как создать суп с сыром, который порадует своим изысканным вкусом и оригинальной подачей в выпеченном хлебе. Ваши близкие непременно будут впечатлены.
Описание приготовления:
Полагаю, этот суп придется по вкусу многим. В нашей семье он считается самым популярным. Зачастую я покупаю небольшие кусочки белого или черного хлеба и подаю суп в них порционно. В одной такой буханке помещается примерно две-три порции супа.
Отломанные кусочки хлеба станут отличной закуской. Это будет вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука 60 грамм
- Молоко жирное 240 мл
- Куриный бульон 240 мл
- Брокколи 0,4 штуки (четверть кочана)
- Морковь 2 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Чеддер 220 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Буханка белого хлеба 1 штука (круглая, с хрустящей корочкой)
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с сыром»
На сковороде, используя немного масла, обжарьте лук, измельченный.
Морковь нарежьте соломкой, брокколи разделите на соцветия. Растопите оставшееся масло и обжарьте в нем муку. Добавьте молоко и тщательно перемешайте, затем влейте бульон и кипятите 20 минут. После этого положите туда морковь, лук и брокколи.
Сначала овощи готовят в течение 20 минут, после чего измельчают в пюре с помощью блендера. Затем добавляют тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Дайте сыру полностью расплавиться.
С буханки хлеба срежьте верхнюю часть и удалите изнутри большую часть мякиша. Заполните получившуюся полость супом и подавайте на стол.