
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусный и полезный куриный суп, который понравится и взрослым, и детям. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Для супа с сыром и курицей можно использовать как куриное филе, так и крылышки или ножки. В этот раз я выбрал крылышки, поскольку они были у меня дома. В качестве сыра подойдет обычный, например, «Дружба». Для приготовления зажарки предпочтительнее использовать сливочное масло. Я добавляю разнообразные специи, можно использовать готовую смесь для супа или курицы.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 4 штуки
- Плавленый сыр 200 грамм
- Специи, зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с сыром и курицей»
Отправляем вариться курицу.
Пока варится бульон, займемся подготовкой овощей. Картофель нарезаем кубиками.
Морковку соломкой, лук мелко.
Сырок тоже на кубики порежьте.
После закипания бульона и приготовления курицы, в суп добавляют картофель. Затем лук с морковью обжаривают до появления золотистого оттенка.
Зажарку добавляем в суп.
Добавьте также плавленый сыр. Перемешайте ингредиенты и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Обязательно добавьте специи.
Готовый суп с сыром и курицей посыпают зеленью. Приятного аппетита!