Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с томатной пастой

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом приготовления супа с томатной пастой в домашних условиях. В результате у вас получится очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем! Готовится оно достаточно быстро, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт супа с томатной пастой. Уверена, это блюдо придется вам по вкусу, поскольку оно сочетает в себе сытность и легкость. Летом я часто готовлю его, чтобы полностью охладить и подавать холодным, как гаспаччо – хотя, конечно, от традиционного гаспаччо этот суп с томатной пастой не идентичен. В горячем виде он становится более пряным и насыщенным, но также очень вкусным – рекомендую!

Состав / Ингредиенты:

  • Томатная паста 150 грамм
  • Бульон 1.5 стакана (можно заменить водой)
  • Лук 1 штука
  • Сметана 1 стакан
  • Базилик свежий 100 грамм
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Перец красный молотый 0.5 ч. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Перец черный 2 ч. ложки
  • Помидоры 2-3 штук
Еще рецепт:  Гороховый суп с клецками

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с томатной пастой»

в сковороде или кастрюле масло нагревают, а затем на нем обжаривают мелко нарезанный лук.

когда лук приобретет румяный цвет, добавляем пасту и ждем, пока она не потемнеет. После этого быстро вливаем бульон, перемешиваем все и добавляем измельченный базилик, помидоры и все необходимые специи. Накрываем крышкой и доводим до кипения на небольшом огне.

все ингредиенты измельчаем в блендере до состояния пасты и возвращаем в кастрюлю. Теперь добавляем сметану. Снова доводим до кипения на медленном огне.

4. Вот и все! Подаем со свежим базиликом и крутонами!

Похожие рецепты