
Поделюсь рецептом приготовления супа с томатной пастой в домашних условиях. В результате у вас получится очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем! Готовится оно достаточно быстро, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт супа с томатной пастой. Уверена, это блюдо придется вам по вкусу, поскольку оно сочетает в себе сытность и легкость. Летом я часто готовлю его, чтобы полностью охладить и подавать холодным, как гаспаччо – хотя, конечно, от традиционного гаспаччо этот суп с томатной пастой не идентичен. В горячем виде он становится более пряным и насыщенным, но также очень вкусным – рекомендую!
Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 150 грамм
- Бульон 1.5 стакана (можно заменить водой)
- Лук 1 штука
- Сметана 1 стакан
- Базилик свежий 100 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Перец красный молотый 0.5 ч. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Перец черный 2 ч. ложки
- Помидоры 2-3 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с томатной пастой»
в сковороде или кастрюле масло нагревают, а затем на нем обжаривают мелко нарезанный лук.
когда лук приобретет румяный цвет, добавляем пасту и ждем, пока она не потемнеет. После этого быстро вливаем бульон, перемешиваем все и добавляем измельченный базилик, помидоры и все необходимые специи. Накрываем крышкой и доводим до кипения на небольшом огне.
все ингредиенты измельчаем в блендере до состояния пасты и возвращаем в кастрюлю. Теперь добавляем сметану. Снова доводим до кипения на медленном огне.
4. Вот и все! Подаем со свежим базиликом и крутонами!