
Тортеллини – это вид итальянской пасты с начинкой. Она схожа с пельменями, но начинена сыром. Тортеллини можно употреблять самостоятельно или использовать для приготовления супа с фрикадельками.
Описание приготовления:
Суп с фрикадельками и тортеллини – это питательный первый курс, который часто присутствует на обеденном столе в итальянских семьях. После того, как я попробовала этот рецепт, я решила его запомнить, поскольку меня восхитило сочетание миниатюрных фрикаделек и пасты с сыром. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот суп. Тортеллини нечасто встречаются в продаже, но я научилась делать их самостоятельно, ведь в сети можно найти множество рецептов. Летом вместо шпината я использую щавель, но если ни то, ни другое недоступно, можно заменить их петрушкой и укропом. Подавайте суп горячим и ваша семья оценит это блюдо по достоинству. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 450 грамм
- Сухари 2/3 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Куриный бульон 8 стаканов
- Вода 1 стакан
- Приправа итальянские травы 1 ст. ложка
- Тортеллини 250 грамм
- Базилик 1 ч. ложка
- Шпинат свежий или замороженный 1 пучок
- Болгарский перец красный 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с тортеллини и фрикадельками «
1
Смешайте фарш с сухарями, добавьте соль и перец.
2
Сформируйте маленькие фрикадельки.
3
Обжаривайте фрикадельки на растительном масле до появления золотистой корочки.
4
Очистите чеснок и лук, после чего нарежьте их мелкой соломкой.
5
Морковку почистите и нарежьте колечками.
6
Овощи следует обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
7
Влейте бульон и воду, затем посолите, добавьте итальянские травы и базилик. Доведите до кипения.
8
После закипания супа добавьте фрикадельки и болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Готовьте 5-7 минут, до тех пор, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность.
9
После этого добавьте макаронные изделия и варите их еще 5 минут.
10
Всыпьте шпинат и снимите кастрюлю с огня. Супу потребуется 20-30 минут, чтобы настояться, после чего его можно подавать.
11
Приятного аппетита!