
Этот суп с цветной капустой и фрикадельками обладает восхитительным вкусом. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень насыщенным и невероятно полезным. Это прекрасный вариант для семейного обеда!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп с цветной капустой и фрикадельками дома, начнем с бульона. В кипящий бульон добавляем нарезанный картофель, измельченный лук и половину тертой моркови. Оставшуюся морковь обжариваем на сковороде, после чего добавляем в бульон вместе с промытым рисом. Фрикадельки готовим и отвариваем отдельно. Затем добавляем их в суп, а также кладем соцветия капусты. В конце добавляем измельченную зелень. Снимаем суп с огня, даем ему настояться и через 10 минут подаем к столу. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 3 литра
- Картофель 4 штуки
- Куриный фарш 300 грамм
- Цветная капуста 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 4 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с цветной капустой и фрикадельками»
Очищенный картофель промывают, затем нарезают крупными кубиками.
В кипящем бульоне добавляем картофель.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
В кипящий бульон добавляют лук и часть моркови.
Промываем рис.
На сковороде нагреваем растительное масло. Морковь обжариваем в течение 3-4 минут.
Добавляем в бульон рис и морковь.
Смешайте куриный фарш с солью, перцем и яйцом.
Смешиваем фарш и формируем из него фрикадельки. В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в неё фрикадельки. Затем доводим до повторного кипения и варим их в течение 10 минут.
Во фрикадельным супом добавляем капусту, разделенную на соцветия, и варим его в течение 10 минут.
В заключение добавляем измельченную зелень и убираем суп с плиты.
Приятного аппетита!