Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп из цветной капусты и картофеля

Фото: img.freepik.com


В нашей семье традиционно предпочитают обедать супом с цветной капустой и картофелем. Этот суп-пюре обладает превосходной текстурой и неповторимым вкусом. Рекомендуем его к дегустации!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп с цветной капустой и картофелем дома, сначала отварите цветную капусту до мягкости. Затем обжарьте мелко нарезанный лук на масле, добавьте лавровый лист, картофель и немного воды, оставшейся после варки капусты, и варите суп до готовности картофеля. После этого добавьте отваренную капусту, горчицу, сметану и сливочное масло. Пюрируйте суп погружным блендером. Если требуется более жидкая консистенция, добавьте еще немного воды, в которой варилась капуста. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Горчица зернами 1 ч. ложка
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Тыквенный суп на овощном бульоне

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с цветной капустой и картошкой»

Соцветия капусты разделяют и отваривают в кипящей, подсоленной воде в течение пяти минут.

Лук измельчается и обжаривается на оливковом масле до состояния прозрачности. Лавровый лист добавляют в самом конце приготовления.

Всыпьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте немного воды, оставшейся после варки капусты. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.

Добавьте цветную капусту и специи.

Добавляем также сливочное масло, горчицу и сметану. Лавровый лист извлекаем, а затем оставшуюся массу пюрируем с помощью погружного блендера.

Суп готов, подаем его, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты