
В нашей семье традиционно предпочитают обедать супом с цветной капустой и картофелем. Этот суп-пюре обладает превосходной текстурой и неповторимым вкусом. Рекомендуем его к дегустации!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп с цветной капустой и картофелем дома, сначала отварите цветную капусту до мягкости. Затем обжарьте мелко нарезанный лук на масле, добавьте лавровый лист, картофель и немного воды, оставшейся после варки капусты, и варите суп до готовности картофеля. После этого добавьте отваренную капусту, горчицу, сметану и сливочное масло. Пюрируйте суп погружным блендером. Если требуется более жидкая консистенция, добавьте еще немного воды, в которой варилась капуста. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Горчица зернами 1 ч. ложка
- Сметана 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с цветной капустой и картошкой»
Соцветия капусты разделяют и отваривают в кипящей, подсоленной воде в течение пяти минут.
Лук измельчается и обжаривается на оливковом масле до состояния прозрачности. Лавровый лист добавляют в самом конце приготовления.
Всыпьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте немного воды, оставшейся после варки капусты. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.
Добавьте цветную капусту и специи.
Добавляем также сливочное масло, горчицу и сметану. Лавровый лист извлекаем, а затем оставшуюся массу пюрируем с помощью погружного блендера.
Суп готов, подаем его, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!