
Этот суп станет отличным решением, когда требуется оперативно и аппетитно накормить всех домочадцев. Рекомендуем его к использованию!
Описание приготовления:
Благодаря тушенке суп обладает насыщенным вкусом и высокой питательностью. Если в мясном продукте присутствует значительное количество застывшего жира, его можно использовать вместо растительного масла для обжаривания овощей. Для тех, кто не предпочитает помидоры в супе, их можно заменить болгарским перцем или вовсе исключить из состава.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 грамм
- Вода 1 литр
- Тушенка 200 грамм (говяжья)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп с тушенкой из говядины»
Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления супа с тушенкой из говядины. Овощи нужно вымыть, при необходимости их очистите. Откройте банку с тушенкой и достаньте её содержимое.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы довести до кипения. Картофель, предварительно очищенный, нарежьте соломкой и добавьте в кипящую воду, не забудьте посолить. Варите примерно 15-20 минут, удаляя образующуюся пену.
Пока готовится картофель, приготовьте зажарку. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и выложите в сковороду с разогретым маслом. Морковь натрите на терке с средним или крупным размером отверстий и добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне около семи минут, периодически помешивая.
Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в сковороду с обжаренными овощами. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 3-4 минуты.
Нарежьте тушенку на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю с уже готовым картофелем. Перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут.
В кастрюлю добавьте зажарку и лавровый лист. Затем доведите до кипения и варите еще 5-6 минут.
Уберите суп с тушенкой из говядины с плиты и дайте ему настояться в течение 15-20 минут. Наш суп готов к подаче, разложите его по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!