
Тыквенный постный суп станет прекрасным началом трапезы для людей, соблюдающих пост, или тех, кто исключил из своего рациона продукты животного происхождения. Это блюдо обладает высокой питательной ценностью и приносит пользу здоровью.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить постный суп из тыквы, вам достаточно ознакомиться с этим рецептом. Распространено мнение, что постные супы не отличаются насыщенным вкусом. Однако это не соответствует действительности. Попробуйте этот суп, чтобы лично убедиться в этом!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 650 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Масло сливочное 10 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1 штука
- Бульон куриный 500 мл
- Вода 1/4 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с тыквой постный»
Тщательно вымойте тыкву, удалите кожуру и нарежьте ее на куски размером примерно три сантиметра. Разложите тыкву на противне, добавив к ней зубчики чеснока, не очищенные от шелухи. Сбрызните все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Предварительно включите духовку и установите температуру в сто восемьдесят градусов. Затем запекайте тыкву в течение двадцати-тридцати минут, пока она не станет мягкой.
Небольшую кастрюлю нужно взять и поместить в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло на плите. После этого очистите и мелко нарежьте луковицу, затем пассеруйте ее на сливочном масле.
Картофель необходимо очистить и вымыть. С помощью острого ножа нарежьте его на крупные куски. Выложите подготовленные клубни в кастрюлю с луком и маслом и обжаривайте ещё несколько минут, не забывая помешивать.
Налейте в кастрюлю воду и бульон. Поставьте ее на плиту и доведите содержимое до кипения. Готовьте суп до мягкости картофеля, около пятнадцати минут.
В суп следует добавить запеченную тыкву и очищенный от кожуры чеснок. После этого доведите все компоненты до кипения и уберите кастрюлю с плиты.
После того, как все ингредиенты подготовлены, снимите суп с плиты, добавьте соль и перец по вкусу, измельчите все компоненты блендером до получения однородной массы и подавайте его к столу, разливая по порциям.