
Если вы любите супы, но хотите сделать свой рацион более интересным, я поделюсь с вами оригинальным рецептом супа с уткой. Этот суп обязательно понравится вам!
Описание приготовления:
Этот суп, созданный по данному рецепту, имеет сходство с азиатской кухней. Специи и имбирь придают ему уникальный вкус, неповторимый в своем роде. Это блюдо станет прекрасным выбором как для обеда, так и для ужина, и, несомненно, понравится вашим близким благодаря своей пикантности. Пробуйте и все получится!
Состав / Ингредиенты:
- Спинка утки, потроха, крылья 500-700 грамм
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Кубик куриного бульона 1 штука
- Сушеные грибы 20-30 грамм
- Свежий имбирь 50 грамм
- Перец горошком 16 штук
- Лавровый лист, анис по 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый 4 штуки
- Коричневый сахар 1/4 стакана
- Херес 6 ст. ложек
- Горсть листьев брюссельской капусты 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с уткой»
1
Сначала разогрейте духовку до 220 градусов. Кусочки утки выложите на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой. Поверхность смажьте маслом, затем посыпьте солью и специями. Запекайте утку в течение 35-45 минут, пока она не будет готова.
2
После того, как утка будет готова, поместите её в большую кастрюлю. Также добавьте кубик куриного бульона, кружочки имбиря, грибы, перец, лавровый лист, звёздочки аниса и воду.
3
Все тщательно перемешивают, накрывают крышкой и варят в течение 45 минут на среднем огне. После закипания супа огонь уменьшают до минимального.
4
Извлеките мясо из супа, удалите кости и поместите его обратно.
Нагрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем обжарьте измельченный чеснок и лук-порей до мягкости. Добавьте полученную зажарку в суп, после чего добавьте сахар и херес, и варите до полной готовности.
Перед подачей добавьте в суп листья брюссельской капусты. Суп с уткой готов, желаем приятного аппетита!