Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с уткой и лапшой

Фото: img.freepik.com


Утиный бульон придает супу насыщенный вкус, неповторимый аромат и делает его очень полезным. Приготовление этого блюда не требует больших усилий и занимает немного времени.

Описание приготовления:

Для варки бульона используют спинку с ребрами, шею, а также, при необходимости, потроха.

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 300-400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 часть
  • Картофель 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лапша 30-40 грамм
  • Соль 1-2 щепоток
  • Перец черный 1 щепотка
  • Вода 2 литра

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с уткой и лапшой»

1. Подготовим ингредиенты.

утиное мясо тщательно промывают и помещают в холодную воду. Затем доводят до кипения и снимают образовавшуюся пену. Добавляют соль, лавровый лист, половину луковицы и небольшое количество моркови. Бульон варят приблизительно час.

Еще рецепт:  Солянка мясная, приготовленная в мультиварке

в уже приготовленный бульон добавляют нарезанные соломкой морковь и корень петрушки.

4. Добавляем мелко порезанный лук.

5. Картофель чистим, режем и добавляем в суп.

процесс приготовления занимает 15 минут, после чего в суп добавляется лапша.
Затем блюдо варят еще примерно 10 минут.

суп с уткой и лапшой готов. Украшаем его зеленью, добавляем перец и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Регулируйте время варки бульона по ходу приготовления, поскольку мясо может потребовать до полутора часов варки. Обязательно удаляйте пену, которая образуется на поверхности бульона.

Похожие рецепты