
Утиный бульон придает супу насыщенный вкус, неповторимый аромат и делает его очень полезным. Приготовление этого блюда не требует больших усилий и занимает немного времени.
Описание приготовления:
Для варки бульона используют спинку с ребрами, шею, а также, при необходимости, потроха.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 300-400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 часть
- Картофель 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Лапша 30-40 грамм
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный 1 щепотка
- Вода 2 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с уткой и лапшой»
1. Подготовим ингредиенты.
утиное мясо тщательно промывают и помещают в холодную воду. Затем доводят до кипения и снимают образовавшуюся пену. Добавляют соль, лавровый лист, половину луковицы и небольшое количество моркови. Бульон варят приблизительно час.
в уже приготовленный бульон добавляют нарезанные соломкой морковь и корень петрушки.
4. Добавляем мелко порезанный лук.
5. Картофель чистим, режем и добавляем в суп.
процесс приготовления занимает 15 минут, после чего в суп добавляется лапша.
Затем блюдо варят еще примерно 10 минут.
суп с уткой и лапшой готов. Украшаем его зеленью, добавляем перец и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Регулируйте время варки бульона по ходу приготовления, поскольку мясо может потребовать до полутора часов варки. Обязательно удаляйте пену, которая образуется на поверхности бульона.