Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с вакаме

Фото: img.freepik.com


Вакаме – это водоросли с небольшим содержанием калорий, которые служат отличным источником йода и минеральных веществ. Сейчас я поделюсь рецептом супа с вакаме, приготовленного в японском стиле.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить суп с вакаме. Для большей питательности можно добавить рисовую лапшу. Для тофу предпочтительнее нежная текстура, например, шёлковый тофу. Грибы шиитаке можно заменить на шампиньоны. Время приготовления составит всего 30 минут, а сам суп получится легким и очень вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Паста мисо 120 грамм
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Тофу 150 грамм
  • Вакаме 4-5 ст. ложек
  • Вода 1 литр
  • Шиитаке 10-15 штук

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с вакаме»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Диетический суп из тыквы

Водоросли вакаме следует замочить в большом количестве теплой воды и дать им постоять в течение 10 минут, чтобы они увеличились в объеме.

Шиитаке следует замочить в горячей воде, накрыть крышкой и выдержать в течение 15-20 минут.

Для приготовления мисо пасты необходимо развести ее в воде, тщательно перемешав, чтобы не образовались комки.

Тофу следует нарезать на кубики со стороной среднего размера.

В кастрюлю наливают воду, затем добавляют грибы вместе с жидкостью, в которой они вымачивались. Шиитаке варят в воде в течение 15 минут. После этого добавляют соевый соус и водоросли. В заключение добавляют тофу и дают супу настояться под крышкой несколько минут.

Еще рецепт:  Овощной суп с кабачками

Суп с вакаме готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты