
Вакаме – это водоросли с небольшим содержанием калорий, которые служат отличным источником йода и минеральных веществ. Сейчас я поделюсь рецептом супа с вакаме, приготовленного в японском стиле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить суп с вакаме. Для большей питательности можно добавить рисовую лапшу. Для тофу предпочтительнее нежная текстура, например, шёлковый тофу. Грибы шиитаке можно заменить на шампиньоны. Время приготовления составит всего 30 минут, а сам суп получится легким и очень вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Паста мисо 120 грамм
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Тофу 150 грамм
- Вакаме 4-5 ст. ложек
- Вода 1 литр
- Шиитаке 10-15 штук
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с вакаме»
Подготовьте все ингредиенты.
Водоросли вакаме следует замочить в большом количестве теплой воды и дать им постоять в течение 10 минут, чтобы они увеличились в объеме.
Шиитаке следует замочить в горячей воде, накрыть крышкой и выдержать в течение 15-20 минут.
Для приготовления мисо пасты необходимо развести ее в воде, тщательно перемешав, чтобы не образовались комки.
Тофу следует нарезать на кубики со стороной среднего размера.
В кастрюлю наливают воду, затем добавляют грибы вместе с жидкостью, в которой они вымачивались. Шиитаке варят в воде в течение 15 минут. После этого добавляют соевый соус и водоросли. В заключение добавляют тофу и дают супу настояться под крышкой несколько минут.
Суп с вакаме готов, приятного аппетита!