Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с вермишелью и яйцом

Фото: img.freepik.com


Если не хватает времени, но хочется горячего супа, этот рецепт идеально подойдет! Этот простой и сытный суп, который также называют «лохматым», готовится всего за 15-20 минут. Для его приготовления удобно использовать готовый бульон в качестве основы!

Описание приготовления:

Добавление яйца сделает суп не только вкуснее, но и более полезным. Майоран станет прекрасной приправой для этого блюда. Кроме того, такой суп часто предпочитают дети!

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1,5 литра (или вода)
  • Картофель 1 штука
  • Лук 1/2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки (небольшая)
  • Вермишель 1/2 стакана («паутинка»)
  • Яйца 2 штуки
  • Пряности По вкусу (черный перец, майоран)

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с вермишелью и яйцом»

Доведите бульон до кипения или вскипятите воду. Картофель, лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте в бульон. Готовьте 3-4 минуты.

Еще рецепт:  Суп с ячменём и брокколи

Взбейте яйца с солью и перцем до однородной массы.

Добавьте в суп вермишель, имеющую форму паутины, и доведите его до повторного кипения.

Постепенно, при постоянном помешивании, влейте взбитые яйца в суп тонкой струйкой. Затем добавьте специи, еще раз перемешайте и выключите плиту.

Накройте суп крышкой и дайте настояться еще пять минут, затем подавайте, украсив свежей зеленью.

Совет от повара:


При приготовлении супа на воде, в самом конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Похожие рецепты