
Если не хватает времени, но хочется горячего супа, этот рецепт идеально подойдет! Этот простой и сытный суп, который также называют «лохматым», готовится всего за 15-20 минут. Для его приготовления удобно использовать готовый бульон в качестве основы!
Описание приготовления:
Добавление яйца сделает суп не только вкуснее, но и более полезным. Майоран станет прекрасной приправой для этого блюда. Кроме того, такой суп часто предпочитают дети!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1,5 литра (или вода)
- Картофель 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки (небольшая)
- Вермишель 1/2 стакана («паутинка»)
- Яйца 2 штуки
- Пряности По вкусу (черный перец, майоран)
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с вермишелью и яйцом»
Доведите бульон до кипения или вскипятите воду. Картофель, лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте в бульон. Готовьте 3-4 минуты.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородной массы.
Добавьте в суп вермишель, имеющую форму паутины, и доведите его до повторного кипения.
Постепенно, при постоянном помешивании, влейте взбитые яйца в суп тонкой струйкой. Затем добавьте специи, еще раз перемешайте и выключите плиту.
Накройте суп крышкой и дайте настояться еще пять минут, затем подавайте, украсив свежей зеленью.
Совет от повара:
При приготовлении супа на воде, в самом конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла.