Vkusnushka

Интересные рецепты

Кремовый суп с вешенками

Фото: img.freepik.com


В этом разделе вы найдете рецепт приготовления супа с вешенками и плавленым сыром. Благодаря гармоничному сочетанию нежного сырного аромата и грибного вкуса, суп получается очень вкусным. Пустые тарелки после его подачи – вполне ожидаемый результат.

Описание приготовления:

Данное блюдо можно приготовить в виде супа-пюре. Для этого после варки необходимо измельчить все ингредиенты с помощью мощного блендера.
а что касается ингредиентов, то главное — использовать сырки хорошего качества, тогда суп будет нежным по консистенции и не расслоится.
Приятного вам аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 300 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Укроп свежий 20 грамм
  • Вода 1750 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр плавленый 200 грамм
Еще рецепт:  Молочная вермишель

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с вешенками и плавленным сыром»

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло. Обжаривайте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками.

Тщательно промойте вешенки под проточной водой. Нарежьте их небольшими кусочками и отварите в воде с небольшим количеством соли. Параллельно с этим положите плавленые сырки в морозильную камеру.

После того как сырки охладятся, их потребуется измельчить. Наиболее простой способ – натереть их на мелкой терке.

В бульон с вешенками следует добавить картофель. Готовьте его 10 минут. После этого положите обжаренные лук и морковь. Суп варите около десяти минут. Затем добавьте натертые плавленные сырки. Когда они полностью растворятся, добавьте мелко нарезанную зелень.

Еще рецепт:  Как приготовить картофельный суп-пюре

Похожие рецепты