
В этом разделе вы найдете рецепт приготовления супа с вешенками и плавленым сыром. Благодаря гармоничному сочетанию нежного сырного аромата и грибного вкуса, суп получается очень вкусным. Пустые тарелки после его подачи – вполне ожидаемый результат.
Описание приготовления:
Данное блюдо можно приготовить в виде супа-пюре. Для этого после варки необходимо измельчить все ингредиенты с помощью мощного блендера.
а что касается ингредиентов, то главное — использовать сырки хорошего качества, тогда суп будет нежным по консистенции и не расслоится.
Приятного вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Укроп свежий 20 грамм
- Вода 1750 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр плавленый 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с вешенками и плавленным сыром»
Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло. Обжаривайте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками.
Тщательно промойте вешенки под проточной водой. Нарежьте их небольшими кусочками и отварите в воде с небольшим количеством соли. Параллельно с этим положите плавленые сырки в морозильную камеру.
После того как сырки охладятся, их потребуется измельчить. Наиболее простой способ – натереть их на мелкой терке.
В бульон с вешенками следует добавить картофель. Готовьте его 10 минут. После этого положите обжаренные лук и морковь. Суп варите около десяти минут. Затем добавьте натертые плавленные сырки. Когда они полностью растворятся, добавьте мелко нарезанную зелень.