
Хочу рассказать о своем рецепте и продемонстрировать, как приготовить грибной суп с вешенками и шампиньонами. Это простой и аппетитный суп, который, я уверен, понравится всем, кто любит грибы. Приготовление этого блюда не займет много времени.
Описание приготовления:
Это облегченный вариант супа. В более насыщенной калорийностью версии можно приготовить заправку на основе плавленного сыра. Для этого за 10 минут до окончания приготовления в кипящий суп следует добавить нарезанный кубиками плавленый сыр и дождаться его полного растворения. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 150 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1 штука (крупный клубень)
- Морковь 1 штука
- Рис 60 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Поваренная соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 1 литр
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с вешенками и шампиньонами»
Снимите с лука верхний слой шелухи, нарежьте его на куски среднего размера. Чтобы избежать раздражения глаз от лукового сока, промывайте лезвие ножа холодной водой во время нарезки. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Картофель нужно очистить и нарезать на куски среднего размера. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте овощи и начните их обжаривать. Когда лук приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня.
Вешенки и шампиньоны следует промыть и очистить. Если грибы имеют значительный размер, их можно нарезать на более мелкие части. Обжаривайте грибы на растительном масле в отдельной сковороде до появления золотистой корочки.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания. Пока вода нагревается, тщательно промойте рис. После закипания воды добавьте в неё овощи, грибы и рис. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп до полной готовности риса. Подавайте, посыпав свежей зеленью.