Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп с ветчиной и диким рисом

Фото: img.freepik.com


Не каждый знаком с диким рисом. Он отличается внешне от привычных сортов, при этом обладает ценными питательными свойствами и является диетическим продуктом. Попробуйте и вы, приготовьте суп с ветчиной и диким рисом, воспользовавшись нашим рецептом.

Описание приготовления:

Приготовить суп очень легко, он обладает нежной, сливочной текстурой. Как и любой суп с рисом, его рекомендуется употребить в течение дня, чтобы крупа не разварилась. Варить суп можно на овощном, мясном бульоне или на воде. Подавать его следует горячим, дополнив свежей зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Куриная приправа 1 ч. ложка
  • Сливки 1 стакан
  • Ветчина копченая 250-300 грамм
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Дикий рис 1 стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Горчичный порошок 0,5 ч. ложки
  • Сухое белое вино 0,5 стакана
  • Лук 1 штука
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Мука 1/3 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 170 грамм
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Петрушка По вкусу
Еще рецепт:  Суп из говяжьей грудинки

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с ветчиной и диким рисом»

в кастрюле растопите сливочное масло. Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите. Выложите овощи, за исключением чеснока, и обжаривайте их в течение 5-10 минут, после чего добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

нарезанные грибы добавьте в кастрюлю, через 5 минут всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.

добавьте бульон и вино, затем выложите рис. Также добавьте измельченный тимьян, горчичный порошок, куриную приправу, соль и перец по вкусу. После закипания варите в течение получаса.

нарежьте ветчину кубиками и поместите в кастрюлю. Накройте емкость крышкой и варите еще 15 минут.

Еще рецепт:  Свекольник с мясом по классическому рецепту

добавьте в суп жирные сливки и мелко нарезанную петрушку. Продолжайте варить суп после повторного закипания в течение нескольких минут.

добавьте соль и перец по вкусу, затем выключите плиту.

подавайте приготовленный суп немедленно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты