
Не каждый знаком с диким рисом. Он отличается внешне от привычных сортов, при этом обладает ценными питательными свойствами и является диетическим продуктом. Попробуйте и вы, приготовьте суп с ветчиной и диким рисом, воспользовавшись нашим рецептом.
Описание приготовления:
Приготовить суп очень легко, он обладает нежной, сливочной текстурой. Как и любой суп с рисом, его рекомендуется употребить в течение дня, чтобы крупа не разварилась. Варить суп можно на овощном, мясном бульоне или на воде. Подавать его следует горячим, дополнив свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Куриная приправа 1 ч. ложка
- Сливки 1 стакан
- Ветчина копченая 250-300 грамм
- Тимьян 1 ч. ложка
- Дикий рис 1 стакан
- Соль, перец По вкусу
- Горчичный порошок 0,5 ч. ложки
- Сухое белое вино 0,5 стакана
- Лук 1 штука
- Куриный бульон 6 стаканов
- Мука 1/3 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 170 грамм
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с ветчиной и диким рисом»
в кастрюле растопите сливочное масло. Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите. Выложите овощи, за исключением чеснока, и обжаривайте их в течение 5-10 минут, после чего добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
нарезанные грибы добавьте в кастрюлю, через 5 минут всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 2-3 минут.
добавьте бульон и вино, затем выложите рис. Также добавьте измельченный тимьян, горчичный порошок, куриную приправу, соль и перец по вкусу. После закипания варите в течение получаса.
нарежьте ветчину кубиками и поместите в кастрюлю. Накройте емкость крышкой и варите еще 15 минут.
добавьте в суп жирные сливки и мелко нарезанную петрушку. Продолжайте варить суп после повторного закипания в течение нескольких минут.
добавьте соль и перец по вкусу, затем выключите плиту.
подавайте приготовленный суп немедленно. Приятного аппетита!