
Этот суп обладает восхитительным вкусом, с насыщенным ароматом сыра и ветчины. Его приготовление не займет много времени и усилий.
Описание приготовления:
Этот аппетитный и нежный суп не может не понравиться вашим близким. Запах готовящегося супа соберет всю семью на кухне еще до его полной готовности. Легкий в исполнении рецепт супа с ветчиной и сыром позволит любой хозяйке вкусно и полноценно накормить семью. И если вы дополните этот суп чесночными гренками, уверена, что кастрюля с супом будет опустошена очень скоро. Сейчас я расскажу, как приготовить суп с ветчиной и сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 150-200 грамм
- Сыр плавленый 200 грамм
- Сливки 10% 100 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Суп с ветчиной и сыром»
Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем около 2 литра воды, помещаем туда картофель и ставим вариться на плиту.
Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до состояния мягкости.
В сковороду с луком и морковью добавляем сливки, соль и перец. Тщательно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю к картофелю, который почти готов. Готовим еще 5 минут.
Сыр нарезают небольшими кубиками, чтобы он быстрее растворился. Нарезанный сыр помещают в кастрюлю.
После того, как сыр расплавился, добавляем ветчину. Ее можно предварительно немного поджарить. Готовим на медленном огне в течение 10 минут.