Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с ветчиной и сыром

Фото: img.freepik.com


Этот суп обладает восхитительным вкусом, с насыщенным ароматом сыра и ветчины. Его приготовление не займет много времени и усилий.

Описание приготовления:

Этот аппетитный и нежный суп не может не понравиться вашим близким. Запах готовящегося супа соберет всю семью на кухне еще до его полной готовности. Легкий в исполнении рецепт супа с ветчиной и сыром позволит любой хозяйке вкусно и полноценно накормить семью. И если вы дополните этот суп чесночными гренками, уверена, что кастрюля с супом будет опустошена очень скоро. Сейчас я расскажу, как приготовить суп с ветчиной и сыром.

Состав / Ингредиенты:

  • Ветчина 150-200 грамм
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Сливки 10% 100 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Вода 2-2,5 литра
Еще рецепт:  Классический луковый суп

Количество порций
5

Как приготовить «Суп с ветчиной и сыром»

Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем около 2 литра воды, помещаем туда картофель и ставим вариться на плиту.

Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до состояния мягкости.

В сковороду с луком и морковью добавляем сливки, соль и перец. Тщательно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю к картофелю, который почти готов. Готовим еще 5 минут.

Сыр нарезают небольшими кубиками, чтобы он быстрее растворился. Нарезанный сыр помещают в кастрюлю.

После того, как сыр расплавился, добавляем ветчину. Ее можно предварительно немного поджарить. Готовим на медленном огне в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Суп с фрикадельками с лапшой

Похожие рецепты