Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с водорослями нори

Фото: img.freepik.com


Этот вегетарианский суп вдохновлен рецептами азиатской кухни. Его приготовление не требует особых усилий, занимает немного времени и достаточно простое.

Описание приготовления:

Этот суп из водорослей нори, приготовленный на основе мисо-пасты, обладает приятным вкусом и приносит пользу здоровью. Любителям азиатской кухни и вегетарианским блюдам наверняка понравится этот рецепт супа с водорослями нори. Приготовить его достаточно просто и оперативно. Все необходимые ингредиенты для супа можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов, где есть отдел с японскими или китайскими продуктами. Надеюсь, рецепт супа с водорослями нори окажется для вас понятным, и вы сможете приготовить блюдо, которое вам понравится. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Водоросли нори 2 штуки (2 листа)
  • Кабачок 1 штука (маленький)
  • Морковь 1 штука
  • Сыр тофу 200 грамм (можно заменить домашним сыром)
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мисо паста для супа 100 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода 1,5-2 литра
Еще рецепт:  Индейка и свежая капуста в щеях

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с водорослями нори»

Кабачок измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. В кастрюлю для супа добавляем растительное масло и слегка обжариваем кабачок с морковью на медленном огне.

Тушим-обжариваем до золотистого цвета.

После того, как овощи будут готовы, в кастрюлю наливают кипяток и добавляют пасту мисо.

Водоросли рвем на небольшие кусочки.

Сыр нарезаем на небольшие кубики.

В кастрюлю помещаем водоросли и нарезанный сыр. Добавляем соль и перец.

Вносим соевый соус, даём настояться 5 минут, затем убираем кастрюлю с супом с огня. Суп готов.

Похожие рецепты