
Этот вегетарианский суп вдохновлен рецептами азиатской кухни. Его приготовление не требует особых усилий, занимает немного времени и достаточно простое.
Описание приготовления:
Этот суп из водорослей нори, приготовленный на основе мисо-пасты, обладает приятным вкусом и приносит пользу здоровью. Любителям азиатской кухни и вегетарианским блюдам наверняка понравится этот рецепт супа с водорослями нори. Приготовить его достаточно просто и оперативно. Все необходимые ингредиенты для супа можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов, где есть отдел с японскими или китайскими продуктами. Надеюсь, рецепт супа с водорослями нори окажется для вас понятным, и вы сможете приготовить блюдо, которое вам понравится. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Водоросли нори 2 штуки (2 листа)
- Кабачок 1 штука (маленький)
- Морковь 1 штука
- Сыр тофу 200 грамм (можно заменить домашним сыром)
- Соль 0,5 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Мисо паста для супа 100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 1,5-2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с водорослями нори»
Кабачок измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. В кастрюлю для супа добавляем растительное масло и слегка обжариваем кабачок с морковью на медленном огне.
Тушим-обжариваем до золотистого цвета.
После того, как овощи будут готовы, в кастрюлю наливают кипяток и добавляют пасту мисо.
Водоросли рвем на небольшие кусочки.
Сыр нарезаем на небольшие кубики.
В кастрюлю помещаем водоросли и нарезанный сыр. Добавляем соль и перец.
Вносим соевый соус, даём настояться 5 минут, затем убираем кастрюлю с супом с огня. Суп готов.