Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с вялеными помидорами

Фото: img.freepik.com


Вяленые помидоры – универсальный продукт, который пригодится в любое время года. Они хорошо сохраняются, их хватает на длительное время, они всегда доступны и позволяют создавать разнообразные блюда. Предлагаю приготовить суп!

Описание приготовления:

Этот суп пользуется большой популярностью в моей семье. Я называю его «кубанский», поскольку раньше он был распространен в советских столовых. Предлагаю вам пошаговый рецепт. Это простой и вкусный суп, который очень легко приготовить. Указанное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю супа объемом 3 литра.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Зелень 20 грамм (укроп, петрушка)
  • Перец болгарский 0,5-1 штуки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Вяленые помидоры 30-40 грамм
  • Помидоры 1-2 штук (по желанию)
  • Рис 1/3 стакана
  • Мясо 500 грамм (любое)
  • Лук репчатый 0,5-1 штуки
  • Морковь 1 штука
Еще рецепт:  Свекольный борщ

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с вялеными помидорами»

Подготовьте ингредиенты.

Положите мясо в воду и варите бульон.

Помидоры, высушенные естественным путем, рекомендуется замочить в воде, и это можно выполнить заранее.

Болгарский перец и морковь следует нарезать небольшими кусочками.

Нарежьте лук, вяленые помидоры.

Нарежьте свежие помидоры.

Обжарьте все овощи на растительном масле.

Выньте мясо из бульона, добавьте рис и варите до состояния полуготовности. Затем добавьте овощную зажарку и прогрейте на огне еще немного.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте обратно в суп.

Когда суп снова закипит, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, зелень и уберите с огня.

Ароматный суп готов, по желанию его можно дополнить сметаной или майонезом и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Татариахни

Похожие рецепты