
Вяленые помидоры – универсальный продукт, который пригодится в любое время года. Они хорошо сохраняются, их хватает на длительное время, они всегда доступны и позволяют создавать разнообразные блюда. Предлагаю приготовить суп!
Описание приготовления:
Этот суп пользуется большой популярностью в моей семье. Я называю его «кубанский», поскольку раньше он был распространен в советских столовых. Предлагаю вам пошаговый рецепт. Это простой и вкусный суп, который очень легко приготовить. Указанное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю супа объемом 3 литра.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Зелень 20 грамм (укроп, петрушка)
- Перец болгарский 0,5-1 штуки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Вяленые помидоры 30-40 грамм
- Помидоры 1-2 штук (по желанию)
- Рис 1/3 стакана
- Мясо 500 грамм (любое)
- Лук репчатый 0,5-1 штуки
- Морковь 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с вялеными помидорами»
Подготовьте ингредиенты.
Положите мясо в воду и варите бульон.
Помидоры, высушенные естественным путем, рекомендуется замочить в воде, и это можно выполнить заранее.
Болгарский перец и морковь следует нарезать небольшими кусочками.
Нарежьте лук, вяленые помидоры.
Нарежьте свежие помидоры.
Обжарьте все овощи на растительном масле.
Выньте мясо из бульона, добавьте рис и варите до состояния полуготовности. Затем добавьте овощную зажарку и прогрейте на огне еще немного.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте обратно в суп.
Когда суп снова закипит, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, зелень и уберите с огня.
Ароматный суп готов, по желанию его можно дополнить сметаной или майонезом и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!