
Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это несложный овощной суп, в который добавлены сливки. В результате получается весьма необычный вкус. В нём ощущаются сладость, кислинка и лёгкий аромат розмарина.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить суп с яблоком и сельдереем. Вместо розмарина допустимо использовать свежий шалфей или тимьян. Лук-шалот можно заменить луком-пореем.
Состав / Ингредиенты:
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Яблоко зеленое 1 штука
- Картофель 1 штука
- Розмарин 1 штука (веточка)
- Овощной бульон 1/2 литра
- Лук-шалот 1 штука
- Белое вино 30-40 мл
- Сливочное масло 10 грамм
- Сливки 80 мл
- Горчица зернистая 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1-2 щепоток
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с яблоком и сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, затем обжарьте веточку розмарина. После этого извлеките ее.
В ароматизированное масло добавьте лук-шалот, нарезанный полукольцами. Обжаривайте его до состояния мягкости.
Затем в кастрюлю добавьте картофель, нарезанный кубиками. Обжаривайте его в течение нескольких минут. Влейте белое вино и дождитесь его полного выпаривания.
После этого добавьте нарезанный стебель сельдерея и яблоки, очищенные от кожуры.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости картофеля.
Влейте сливки в кастрюлю и пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
Всыпьте соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и мускатный орех. Суп нужно прогреть в течение 1-2 минут.
Готовый суп с яблоком и сельдереем, желаю приятного аппетита!