Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с яблоком и сельдереем

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить суп-пюре с яблоком и сельдереем. Это несложный овощной суп, в который добавлены сливки. В результате получается весьма необычный вкус. В нём ощущаются сладость, кислинка и лёгкий аромат розмарина.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить суп с яблоком и сельдереем. Вместо розмарина допустимо использовать свежий шалфей или тимьян. Лук-шалот можно заменить луком-пореем.

Состав / Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Яблоко зеленое 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Розмарин 1 штука (веточка)
  • Овощной бульон 1/2 литра
  • Лук-шалот 1 штука
  • Белое вино 30-40 мл
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Сливки 80 мл
  • Горчица зернистая 1 ст. ложка
  • Мускатный орех 1-2 щепоток
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Еще рецепт:  Суп из чечевицы и нута

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с яблоком и сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, затем обжарьте веточку розмарина. После этого извлеките ее.

В ароматизированное масло добавьте лук-шалот, нарезанный полукольцами. Обжаривайте его до состояния мягкости.

Затем в кастрюлю добавьте картофель, нарезанный кубиками. Обжаривайте его в течение нескольких минут. Влейте белое вино и дождитесь его полного выпаривания.

После этого добавьте нарезанный стебель сельдерея и яблоки, очищенные от кожуры.

Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости картофеля.

Влейте сливки в кастрюлю и пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

Всыпьте соль, горчицу, черный молотый перец, сахар и мускатный орех. Суп нужно прогреть в течение 1-2 минут.

Еще рецепт:  Суп харчо с рисом

Готовый суп с яблоком и сельдереем, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты