
Я все чаще стала готовить рис, и другие крупы как будто отошли на второй план. Некоторые из них даже пылятся на кухонных полках. Я решила это изменить. Достала ячмень и обнаружила интересный рецепт. Почитайте!
Описание приготовления:
Этот рецепт оказался весьма оригинальным, я бы никогда не предположила о возможности такого сочетания вкусов. Однако оно оказалось удачным. В результате получилось действительно аппетитно и питательно. Ознакомившись с инструкцией по приготовлению супа с ячменём и брокколи, вы сами в этом убедитесь. Забавно, что большинство ингредиентов готовятся по отдельности, а затем объединяются в единое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 2 штуки (стебель)
- Ячмень 150 грамм (отваренный)
- Оливковое масло 80 мл
- Говяжий бульон 500 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Петрушка 1-2 штук (веточка)
- Чеснок 2 зубчика
- Пармезан По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с ячменём и брокколи»
брокколи необходимо промыть, после чего удалите стебель. С него срежьте грубую кожуру и нарежьте его на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятите 3 литра воды, добавив соль. Затем поместите в кипящую воду кусочки стебля и варите 2 минуты. После этого снова доведите воду до кипения и варите брокколи еще 1 минуту. Затем брокколи извлеките, а воду оставьте. При необходимости добавляйте соленую воду и сделайте пюре из стеблей.
затем в небольшой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок и обжарьте его до появления золотистого цвета. После этого добавьте соцветия брокколи и готовьте все ингредиенты вместе в течение трёх минут, периодически помешивая.
затем в кастрюле смешайте пюре, бульон и отваренный ячмень. Варите суп на среднем огне, доведя его до кипения.
после этого в суп добавьте брокколи и посолите по вкусу. Подавайте готовое блюдо с пармезаном. Приятного аппетита!