Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с ячменём и брокколи

Фото: img.freepik.com


Я все чаще стала готовить рис, и другие крупы как будто отошли на второй план. Некоторые из них даже пылятся на кухонных полках. Я решила это изменить. Достала ячмень и обнаружила интересный рецепт. Почитайте!

Описание приготовления:

Этот рецепт оказался весьма оригинальным, я бы никогда не предположила о возможности такого сочетания вкусов. Однако оно оказалось удачным. В результате получилось действительно аппетитно и питательно. Ознакомившись с инструкцией по приготовлению супа с ячменём и брокколи, вы сами в этом убедитесь. Забавно, что большинство ингредиентов готовятся по отдельности, а затем объединяются в единое блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 2 штуки (стебель)
  • Ячмень 150 грамм (отваренный)
  • Оливковое масло 80 мл
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Петрушка 1-2 штук (веточка)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан По вкусу
Еще рецепт:  Цыганский острый суп

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с ячменём и брокколи»

брокколи необходимо промыть, после чего удалите стебель. С него срежьте грубую кожуру и нарежьте его на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятите 3 литра воды, добавив соль. Затем поместите в кипящую воду кусочки стебля и варите 2 минуты. После этого снова доведите воду до кипения и варите брокколи еще 1 минуту. Затем брокколи извлеките, а воду оставьте. При необходимости добавляйте соленую воду и сделайте пюре из стеблей.

затем в небольшой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок и обжарьте его до появления золотистого цвета. После этого добавьте соцветия брокколи и готовьте все ингредиенты вместе в течение трёх минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Кремовый суп-пюре с цветной капустой и куркумой

затем в кастрюле смешайте пюре, бульон и отваренный ячмень. Варите суп на среднем огне, доведя его до кипения.

после этого в суп добавьте брокколи и посолите по вкусу. Подавайте готовое блюдо с пармезаном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты