
Этот овощной суп с ячневой крупой радует своим простым рецептом и насыщенным вкусом. Ячневая крупа прекрасно гармонирует с овощами и корнеплодами. Суп можно сварить на мясном бульоне или приготовить в постном варианте на воде.
Описание приготовления:
Разнообразие овощей придает супу насыщенный аромат и приятный вкус. Ячневая крупа прекрасно сочетается с овощами. Объем используемых ингредиентов можно изменять в зависимости от личных предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Лук-порей 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Пастернак 1 штука
- Перец болгарский 1 часть
- Крупа ячневая 3 ст. ложки
- Вода 1 литров
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с ячневой крупой»
Подготовим ингредиенты.
Очищенный корень пастернака и морковь нарезают небольшими кусочками и добавляют в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем нарезанный брусочками картофель.
Промываем и добавляем в суп ячневую крупу.
Через десять минут добавляем мелко нарезанный лук-порей и болгарский перец.
Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Продолжаем варить до полной готовности.
Овощной суп с ячневой крупой готов к подаче, рекомендуется употреблять горячим. Для улучшения вкуса посыпайте его молотым черным перцем и добавьте нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Овощные супы с крупой рекомендуется готовить в количестве, необходимом на один прием пищи, поскольку при хранении они теряют свои вкусовые свойства. Свежеприготовленный суп всегда обладает более насыщенным вкусом и сохраняет максимум полезных веществ.