Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с ячневой крупой

Фото: img.freepik.com


Этот овощной суп с ячневой крупой радует своим простым рецептом и насыщенным вкусом. Ячневая крупа прекрасно гармонирует с овощами и корнеплодами. Суп можно сварить на мясном бульоне или приготовить в постном варианте на воде.

Описание приготовления:

Разнообразие овощей придает супу насыщенный аромат и приятный вкус. Ячневая крупа прекрасно сочетается с овощами. Объем используемых ингредиентов можно изменять в зависимости от личных предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук-порей 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Пастернак 1 штука
  • Перец болгарский 1 часть
  • Крупа ячневая 3 ст. ложки
  • Вода 1 литров
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лук зеленый По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с ячневой крупой»

Подготовим ингредиенты.

Еще рецепт:  Греческий лимонный суп

Очищенный корень пастернака и морковь нарезают небольшими кусочками и добавляют в кастрюлю с кипящей водой.

Добавляем нарезанный брусочками картофель.

Промываем и добавляем в суп ячневую крупу.

Через десять минут добавляем мелко нарезанный лук-порей и болгарский перец.

Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Продолжаем варить до полной готовности.

Овощной суп с ячневой крупой готов к подаче, рекомендуется употреблять горячим. Для улучшения вкуса посыпайте его молотым черным перцем и добавьте нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Овощные супы с крупой рекомендуется готовить в количестве, необходимом на один прием пищи, поскольку при хранении они теряют свои вкусовые свойства. Свежеприготовленный суп всегда обладает более насыщенным вкусом и сохраняет максимум полезных веществ.

Похожие рецепты