
Щавель – отличный ингредиент для приготовления полезного и богатого витаминами блюд. Рецепт достаточно прост, а добавление мяса обогатит вкус. Благодаря мясу суп приобретает насыщенность и сытность.
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает зеленые супы из щавеля. Сначала отварите мясо до готовности. В это время на сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей с добавлением муки. Щавель тщательно промойте, добавьте немного воды и протушите под крышкой в течение 10 минут, после чего превратите в пюре. Смешайте пюре с обжаренными овощами, залейте бульоном с мясом, посолите и проварите после закипания 5-7 минут. Отварите яйца. Подавайте суп в тарелке, добавив разрезанное на две половинки яйцо, свежую зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Щавель 400 грамм
- Лук 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Петрушка 100 грамм
- Корень сельдерея 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Вода 1,5 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с яйцом и мясом»
Подготовьте мясо, нарезав его, и варите в течение часа.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками и обжаривайте их на среднем огне в течение 10 минут. После этого добавьте муку, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Сначала промойте щавель, затем добавьте небольшое количество воды и протушите под крышкой в течение 10 минут. После этого измельчите его в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Смешайте щавелевое пюре с обжаренными овощами, залейте мясным бульоном, посолите и варите после закипания в течение 5-7 минут. Отварите яйца. Выложите в тарелку порцию супа, положите сверху разрезанное на две половинки яйцо, посыпьте свежей зеленью и подавайте.