
При планировании семейного обеда и выборе первого блюда стоит обратить внимание на рецепт насыщенного супа с яйцом и рисом, который, как правило, нравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Приготовление этого супа с яйцом и рисом не требует особых усилий. Для его создания нужны самые распространенные продукты. Этот ароматный суп, приготовленный в домашних условиях, обязательно понравится всем. Особый вкус блюду придаст взбитое яйцо, добавленное в процессе приготовления. Рис можно предварительно отварить и добавить в суп в конце варки.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Топленое сливочное масло 30 грамм
- Фарш куриный 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Отварной рис 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Укроп По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с яйцом и рисом»
перед началом приготовления супа с яйцом и рисом необходимо вымыть овощи. Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и порежьте небольшими кубиками. Затем обжарьте морковь и лук в сотейнике на масле.
после того как лук и морковь станут прозрачными, добавьте горячую кипяченую воду и доведите до кипения. Картофель нужно очистить. Затем нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в сотейник.
используйте одно куриное яйцо. Взбейте его венчиком или вилкой, добавив соль. Затем добавьте измельченную зелень и продолжайте взбивать.
в куриный фарш добавьте соль и небольшое количество специй. Тщательно перемешайте. Затем слегка отбейте фарш об разделочную доску. После этого сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в овощной бульон. После закипания бульона добавьте рис.
когда рис будет готов, влейте взбитое с зеленью яйцо, аккуратно, тонкой струйкой. Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль. Поперчите. Снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Через некоторое время подавайте суп к столу.