Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп с замороженными белыми грибами

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь рецептом супа с замороженными белыми грибами. Уверен, вы не пробовали ничего подобного! Этот рецепт передала мне мама, и я с удовольствием им поделюсь 🙂

Описание приготовления:

Перед подачей супа можно добавить измельченные орехи кешью и натереть пармезаном. В результате получается суп с необыкновенно приятным и мягким вкусом. Кроме того, он отличается от других грибных супов. Его деликатный вкус наверняка понравится всем с первого знакомства!

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 штука
  • Белые грибы замороженные 280 грамм
  • Шампиньоны 280 грамм
  • Стебли тимьяна 10 штук
  • Овощной бульон 1 стакан
  • Мука 1 ст. ложка
  • Миндальное молоко 1 стакан
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соевый соус 1/2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп с бужениной

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с замороженными белыми грибами»

1

Необходимо подготовить все компоненты: вымыть и очистить их. Лук, чеснок и грибы следует нарезать.

2

В просторной кастрюле обжарьте лук на растительном масле. Готовьте его на среднем огне 5-7 минут, после чего добавьте грибы и тушите их еще 5 минут.

3

Добавляем веточки тимьяна, предварительно очистив их от листьев. Затем тщательно перемешиваем и варим в течение 10 минут.

4

После этого добавляют соль, лавровый лист и соевый соус. Затем все заливают овощным бульоном и миндальным молоком. В суп добавляют замороженные белые грибы и муку, после чего тщательно перемешивают.

5

Готовьте 15 минут, не забывая регулярно помешивать, чтобы мука не образовала комков. Добавьте соль и перец по вкусу. Ваш грибной суп готов, желаем приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп-пюре с мясом

Похожие рецепты