
Многие уверены, что из зеленых помидоров делают исключительно консервацию, однако это не так! Рекомендую приготовить суп с использованием зеленых помидоров — это блюдо порадует вас изысканным вкусом и восхитительным запахом.
Описание приготовления:
Супы из зеленых помидоров могут быть холодными, подобными гаспачо, а также горячими и в виде супов-пюре. Я рекомендую попробовать горячий суп, созданный по образу борща. Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое готовится из легкодоступных ингредиентов. Прекрасное дополнение к обычному рациону!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 3-4 штук
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Капуста 300 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 30 мл
- Мясной бульон 2-2,5 литра (можно взять воду)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сахар 1,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с зелеными помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю наливают готовый мясной бульон. Если вы готовите постный вариант, используйте вместо бульона обычную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения.
Когда жидкость закипит, добавьте нарезанную капусту.
Через пять минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
На сковороде растопите масло, затем добавьте нарезанный кубиками лук и натрите морковь на терке.
Овощи следует обжарить до мягкой консистенции, затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, помидоры, порезанные дольками, а также сахар и специи, добавленные по вкусу.
Подрумяньте все ингредиенты на сковороде в течение 3-5 минут, затем переложите их в кастрюлю.
Когда все компоненты будут подготовлены, приправьте суп солью, добавьте измельченную зелень и чеснок, нарезанный небольшими кубиками.
Доведите до кипения на плите в течение 1-2 минут, затем снимите кастрюлю. Суп с зелеными помидорами можно подавать.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В суп можно добавить томатную пасту, либо использовать смесь зеленых и красных помидоров.