Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с зеленью и яйцом

Фото: img.freepik.com


Этот диетический суп обладает прекрасным вкусом и готовится на втором бульоне. Благодаря отсутствию картофеля и жира он отличается низкой калорийностью, а домашняя лапша делает его полезным. Попробуйте!

Описание приготовления:

В суп добавляют яйца и большое количество зелени. Для приготовления можно использовать любую зелень, доступную по сезону, а зимой – замороженную.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Куриная ножка 1 штука
  • Яйца 2-3 штук
  • Лапша домашняя или вермишель 3/4 стакана (твердых сортов)
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень 1 пучок

Количество порций
5

Как приготовить «Суп с зеленью и яйцом»

для начала готовим бульон, который послужит основой для супа. Сначала ножку помещают в холодную воду и варят в течение 10-15 минут. Полученный бульон сливают. Затем заливают холодной водой, добавляют соль и варят второй бульон.

Еще рецепт:  Суп с овсянкой и яйцом

пока готовится бульон, необходимо отварить яйца вкрутую.

в состав набора для приготовления супа входят: лапша, яйца, зелень и специи.

извлекаем мясо из бульона и отделяем от кости. Объем мяса можно варьировать по своему желанию, так как я планировала приготовить легкий суп. Затем мясо возвращаем обратно в бульон.

в кипящий бульон с мясом добавляют лапшу и варят ее в течение нескольких минут.

6. Как только лапша всплыла — она готова.

7. Рубим мелко яйца.

8. И добавляем яйца в суп.

добавляем зелень в суп и через минуту выключаем плиту. Суп с яйцом и зеленью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Похожие рецепты