
Этот диетический суп обладает прекрасным вкусом и готовится на втором бульоне. Благодаря отсутствию картофеля и жира он отличается низкой калорийностью, а домашняя лапша делает его полезным. Попробуйте!
Описание приготовления:
В суп добавляют яйца и большое количество зелени. Для приготовления можно использовать любую зелень, доступную по сезону, а зимой – замороженную.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Куриная ножка 1 штука
- Яйца 2-3 штук
- Лапша домашняя или вермишель 3/4 стакана (твердых сортов)
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень 1 пучок
Количество порций
5
Как приготовить «Суп с зеленью и яйцом»
для начала готовим бульон, который послужит основой для супа. Сначала ножку помещают в холодную воду и варят в течение 10-15 минут. Полученный бульон сливают. Затем заливают холодной водой, добавляют соль и варят второй бульон.
пока готовится бульон, необходимо отварить яйца вкрутую.
в состав набора для приготовления супа входят: лапша, яйца, зелень и специи.
извлекаем мясо из бульона и отделяем от кости. Объем мяса можно варьировать по своему желанию, так как я планировала приготовить легкий суп. Затем мясо возвращаем обратно в бульон.
в кипящий бульон с мясом добавляют лапшу и варят ее в течение нескольких минут.
6. Как только лапша всплыла — она готова.
7. Рубим мелко яйца.
8. И добавляем яйца в суп.
добавляем зелень в суп и через минуту выключаем плиту. Суп с яйцом и зеленью готов к употреблению! Приятного аппетита!