
Щи — это блюдо с богатой историей, которое готовили еще наши предки, поэтому существует огромное количество рецептов и вариантов приготовления. Сейчас я поделюсь способом приготовления супа «Щи» из свежей капусты.
Описание приготовления:
Прежде всего, меня привлекает простота и удобство приготовления этого блюда. Мои родные же высоко ценят его за яркий вкус и насыщенный аромат. Приятно, что можно использовать свежие овощи, богатые витаминами и полезными веществами. Среди множества рецептов я отдаю предпочтение именно этому, так как он напоминает о летних, теплых днях.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Цветная капуста 1 штука (небольшая)
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Корешки зелени По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп «Щи» из свежей капусты»
1
Вскипятите воду. Затем положите в неё куриную грудку, соль, специи и коренья зелени.
2
После того, как бульон будет готов, извлеките мясо и специи для остывания.
3
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке и добавьте в бульон.
4
Нарежьте помидоры и картофель кубиками и поместите в кастрюлю.
5
Добавьте цветную капусту, нарезанную на соцветия, через 10 минут.
6
Продолжайте варить еще 10 минут. Введите чеснок, мелко нарубленный ножом.
7
Продолжайте варить в течение 20 минут.
8
В блюдо следует добавить куриную грудку, которую можно нарезать или разделить на волокна руками.
9
Покропіть подрібненою зеленню та подавайте до столу.
10
Приятного аппетита!