Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп «Щи» в хлебе

Фото: img.freepik.com


Я планирую предложить насыщенный и ароматный суп в чешской манере — в небольших булочках из хлеба, посыпанных кунжутом. Как избежать размокания булочек при подаче? Как приготовить аппетитные щи? Все секреты — в моем рецепте!

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления супа «Щи» в хлебе. Для этого я использую небольшие хлебные булочки с кунжутом, которые отличаются приятным вкусом и аппетитной плотной корочкой, которая размокает не сразу. Чтобы она дольше оставалась свежей, я подсушиваю такую булочку в духовке. Итак, смотрите мой рецепт и попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2,5-3 литра
  • Курица 0,5 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Капуста 800 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Душистый перец 3-5 штук
  • Укроп По вкусу
  • Хлебные булочки по 1 штука (на порцию)
Еще рецепт:  Супчик для души

Количество порций
8

Как приготовить «Суп «Щи» в хлебе»

Необходимо подготовить ингредиенты. Щи можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Вкус блюда существенно изменится. Летом я предпочитаю использовать свежую капусту, а зимой — кислой. Теперь сварите бульон из воды и половины курицы, и на его основе будем готовить щи.

Подготовьте овощи, тщательно промойте их. Нарежьте их как вам удобно. Добавьте в кипящий бульон.

Нарежьте капусту и добавьте её в бульон вместе с мясом и овощами.

Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, немного молотого перца и варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Затем обжарьте муку на этом масле до образования кремового оттенка.

Еще рецепт:  Щавелевый суп постный

Постепенно добавляйте горячий бульон в мучную заправку, тщательно перемешивая до получения однородной и густой консистенции. Затем переложите полученную массу в суп.

Суп с заправкой нужно проварить немного, затем добавить свежую зелень и убрать с огня. Щи готовы к подаче!

Сделайте надрезы на хлебных булочках, чтобы извлечь всю внутреннюю часть. Подсушите их в духовке в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Этот прием поможет избежать быстрого размокания булочки. Разлейте мясной суп по тарелкам из хлеба и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты