
Я планирую предложить насыщенный и ароматный суп в чешской манере — в небольших булочках из хлеба, посыпанных кунжутом. Как избежать размокания булочек при подаче? Как приготовить аппетитные щи? Все секреты — в моем рецепте!
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления супа «Щи» в хлебе. Для этого я использую небольшие хлебные булочки с кунжутом, которые отличаются приятным вкусом и аппетитной плотной корочкой, которая размокает не сразу. Чтобы она дольше оставалась свежей, я подсушиваю такую булочку в духовке. Итак, смотрите мой рецепт и попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2,5-3 литра
- Курица 0,5 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Капуста 800 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Мука 3 ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Душистый перец 3-5 штук
- Укроп По вкусу
- Хлебные булочки по 1 штука (на порцию)
Количество порций
8
Как приготовить «Суп «Щи» в хлебе»
Необходимо подготовить ингредиенты. Щи можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Вкус блюда существенно изменится. Летом я предпочитаю использовать свежую капусту, а зимой — кислой. Теперь сварите бульон из воды и половины курицы, и на его основе будем готовить щи.
Подготовьте овощи, тщательно промойте их. Нарежьте их как вам удобно. Добавьте в кипящий бульон.
Нарежьте капусту и добавьте её в бульон вместе с мясом и овощами.
Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, немного молотого перца и варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Затем обжарьте муку на этом масле до образования кремового оттенка.
Постепенно добавляйте горячий бульон в мучную заправку, тщательно перемешивая до получения однородной и густой консистенции. Затем переложите полученную массу в суп.
Суп с заправкой нужно проварить немного, затем добавить свежую зелень и убрать с огня. Щи готовы к подаче!
Сделайте надрезы на хлебных булочках, чтобы извлечь всю внутреннюю часть. Подсушите их в духовке в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Этот прием поможет избежать быстрого размокания булочки. Разлейте мясной суп по тарелкам из хлеба и подавайте к столу. Приятного аппетита!