Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп (сельдерей)

Фото: img.freepik.com


Многие, вероятно, знают о полезных свойствах сельдерея. Однако его вкус может показаться не всем приятным. Но я поделюсь с вами рецептом супа из сельдерея. Возможно, он поможет вам изменить ваше мнение об этом овоще.

Описание приготовления:

Этот суп обладает не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Он идеально подходит для вегетарианцев, хотя добавление кусочков жареного бекона сделает его еще вкуснее.
Ну что, попробуете приготовить?

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Лук-порей 160 грамм
  • Стебель сельдерея 600 грамм
  • Чеснок 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Бульон куриный 1 литр
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки жирные 40 мл
Еще рецепт:  Уха из головы осетра

Количество порций
4

Как приготовить «Суп (сельдерей)»

Обжаривайте 500 грамм нарезанного сельдерея на 2 ложках масла в течение 10 минут.

Влейте бульон, добавьте соль, лавровый лист и измельченный чеснок. Варите 15 минут.

Обжарьте на оставшемся масле оставшийся нарезанный сельдерей в течение нескольких минут, после чего добавьте немного бульона и тушите около пяти минут.

После того, как суп немного остынет, перелейте его в блендер и измельчите до консистенции пюре.

Положите обратно в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте немного перца.

Подавайте блюдо в тарелках, дополняя его кусочками тушеного сельдерея.

Похожие рецепты