
Многие, вероятно, знают о полезных свойствах сельдерея. Однако его вкус может показаться не всем приятным. Но я поделюсь с вами рецептом супа из сельдерея. Возможно, он поможет вам изменить ваше мнение об этом овоще.
Описание приготовления:
Этот суп обладает не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Он идеально подходит для вегетарианцев, хотя добавление кусочков жареного бекона сделает его еще вкуснее.
Ну что, попробуете приготовить?
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 120 грамм
- Лук-порей 160 грамм
- Стебель сельдерея 600 грамм
- Чеснок 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Бульон куриный 1 литр
- Соль, перец По вкусу
- Сливки жирные 40 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Суп (сельдерей)»
Обжаривайте 500 грамм нарезанного сельдерея на 2 ложках масла в течение 10 минут.
Влейте бульон, добавьте соль, лавровый лист и измельченный чеснок. Варите 15 минут.
Обжарьте на оставшемся масле оставшийся нарезанный сельдерей в течение нескольких минут, после чего добавьте немного бульона и тушите около пяти минут.
После того, как суп немного остынет, перелейте его в блендер и измельчите до консистенции пюре.
Положите обратно в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте немного перца.
Подавайте блюдо в тарелках, дополняя его кусочками тушеного сельдерея.