Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп со щавелем и фрикадельками

Фото: img.freepik.com


Щавелевый суп с фрикадельками – это легкое, но питательное блюдо. Благодаря высокому содержанию полезных веществ в щавеле, употребление такой вкусной тарелки супа окажет благотворное влияние на ваше здоровье.

Описание приготовления:

Предлагаем на обед горячий, насыщенный, полезный и вкусный суп из щавеля с фрикадельками, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Фрикадельки получатся, если использовать любой фарш по вашему вкусу. По желанию, перед тем как подавать суп со щавелем и фрикадельками, его можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Яйца также можно добавлять в суп непосредственно перед подачей.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 80 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Щавель 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Яйцо 4 — 5 штук (1 в фарш, 3-4 в суп)
  • Вода 2,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Щавельный суп с яйцом

Количество порций
6

Как приготовить «Суп со щавелем и фрикадельками»

картофель необходимо вымыть, удалить кожуру и нарезать кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на плиту и добавьте нарезанный картофель.

измельчите лук-порей, при необходимости можно использовать и обычный репчатый лук. Морковь нарежьте соломкой или натрите на средней терке. Обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле в течение примерно 10 минут).

обжаренные на сковороде лук и морковь следует добавить в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Готовьте около 15 минут.

в сырой фарш из индейки добавьте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ложкой или рукой до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки, соответствующие размеру куриного яйца. Осторожно опускайте по одной фрикадельке в кипящий суп и варите до готовности, примерно 10–15 минут.

Еще рецепт:  Рыбный суп с перловкой: простой и вкусный рецепт

щавель тщательно промойте, удалите стебли и измельчите листья. Добавьте нарезанный щавель в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

продолжайте варить еще 5 минут. Затем добавьте заранее сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные пополам яйца, доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп со щавелем и фрикадельками готов к подаче!

Похожие рецепты