
Щавелевый суп с фрикадельками – это легкое, но питательное блюдо. Благодаря высокому содержанию полезных веществ в щавеле, употребление такой вкусной тарелки супа окажет благотворное влияние на ваше здоровье.
Описание приготовления:
Предлагаем на обед горячий, насыщенный, полезный и вкусный суп из щавеля с фрикадельками, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Фрикадельки получатся, если использовать любой фарш по вашему вкусу. По желанию, перед тем как подавать суп со щавелем и фрикадельками, его можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Яйца также можно добавлять в суп непосредственно перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш из индейки 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 80 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Щавель 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Яйцо 4 — 5 штук (1 в фарш, 3-4 в суп)
- Вода 2,5 литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп со щавелем и фрикадельками»
картофель необходимо вымыть, удалить кожуру и нарезать кубиками. В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на плиту и добавьте нарезанный картофель.
измельчите лук-порей, при необходимости можно использовать и обычный репчатый лук. Морковь нарежьте соломкой или натрите на средней терке. Обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле в течение примерно 10 минут).
обжаренные на сковороде лук и морковь следует добавить в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Готовьте около 15 минут.
в сырой фарш из индейки добавьте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ложкой или рукой до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки, соответствующие размеру куриного яйца. Осторожно опускайте по одной фрикадельке в кипящий суп и варите до готовности, примерно 10–15 минут.
щавель тщательно промойте, удалите стебли и измельчите листья. Добавьте нарезанный щавель в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
продолжайте варить еще 5 минут. Затем добавьте заранее сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные пополам яйца, доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп со щавелем и фрикадельками готов к подаче!