Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп со щавелем и говядиной

Фото: img.freepik.com


Щавель – весьма интересное растение, богатое витаминами и обладающее рядом полезных качеств. При тепловой обработке большая часть этих свойств утрачивается, однако сохраняется приятная кислинка и привлекательный зелёный оттенок.

Описание приготовления:

В предложенном рецепте я рассказала, как приготовить суп со щавелем и говядиной. Процесс его приготовления не представляет особой сложности, главное – заранее подготовить зелень и овощи. Это блюдо способно стать отличным дополнением к вашему рациону, поскольку оно может заменить борщ или рассольник, не уступая им в питательности.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Щавель 300 грамм
  • Вода 2,5 литра
  • Картофель 3-4 штук
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
Еще рецепт:  Щи с уткой и квашеной капустой

Количество порций
6

Как приготовить «Суп со щавелем и говядиной»

Мясо промойте и поместите в кастрюлю, затем залейте водой. Доведите бульон до кипения, добавьте соль. Варите от 1,5 до 2 часов, регулярно удаляя пену шумовкой.

Пока бульон готовится, займитесь зеленью и овощами. Щавель тщательно промойте, ошпарьте кипятком и измельчите.

В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте в него щавель. Обжаривайте его, периодически помешивая, в течение трех минут. Параллельно обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь в растительном масле до мягкости.

За 20 минут до окончания приготовления бульона в суп следует добавить очищенный картофель, порезанный кубиками.

За 10 минут до готовности добавьте обжарку и щавель. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, после чего выключите огонь. Подавайте с варёным яйцом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Сырный суп

Похожие рецепты