
Щавель – весьма интересное растение, богатое витаминами и обладающее рядом полезных качеств. При тепловой обработке большая часть этих свойств утрачивается, однако сохраняется приятная кислинка и привлекательный зелёный оттенок.
Описание приготовления:
В предложенном рецепте я рассказала, как приготовить суп со щавелем и говядиной. Процесс его приготовления не представляет особой сложности, главное – заранее подготовить зелень и овощи. Это блюдо способно стать отличным дополнением к вашему рациону, поскольку оно может заменить борщ или рассольник, не уступая им в питательности.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Щавель 300 грамм
- Вода 2,5 литра
- Картофель 3-4 штук
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Суп со щавелем и говядиной»
Мясо промойте и поместите в кастрюлю, затем залейте водой. Доведите бульон до кипения, добавьте соль. Варите от 1,5 до 2 часов, регулярно удаляя пену шумовкой.
Пока бульон готовится, займитесь зеленью и овощами. Щавель тщательно промойте, ошпарьте кипятком и измельчите.
В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте в него щавель. Обжаривайте его, периодически помешивая, в течение трех минут. Параллельно обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь в растительном масле до мягкости.
За 20 минут до окончания приготовления бульона в суп следует добавить очищенный картофель, порезанный кубиками.
За 10 минут до готовности добавьте обжарку и щавель. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, после чего выключите огонь. Подавайте с варёным яйцом. Приятного аппетита!