
Суп со щавелем знаком практически каждому, однако приготовление на курином бульоне делает его еще более аппетитным, насыщенным и богатым полезными веществами. Рекомендуем попробовать – возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.
Описание приготовления:
Приготовить этот суп очень просто, особенно весной, когда все необходимые продукты можно найти в любом супермаркете или на рынке!
Не забудьте добавить этот рецепт в «избранное», чтобы порадовать своих близких вкусным и, что немаловажно, полезным блюдом! А сейчас я расскажу и покажу, как приготовить суп со щавелем и курицей.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра
- Куриные ножки 1 кг
- Картофель 5 штук (крупный)
- Лук 1 штука (среднего размера)
- Морковь 2 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Щавель 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп со щавелем и курицей»
Тщательно промойте мясо. Поместите его на сковороду и добавьте немного воды. Готовьте в течение 10 минут. Удалите кожу с ножек.
Затем переложите курицу в кипящую воду, в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 40-60 минут.
Пока мясо готовится, мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке. Получившуюся смесь переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и появления золотистой корочки.
Яйца сварите вкрутую (время варки – около 7 минут).
Шаг 3.
Нарежьте картофель небольшими кусочками. Добавьте его в суп. Положите в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Щавель необходимо вымыть и нарезать тонкими полосками.
На пятом этапе нарежьте вареные яйца небольшими кубиками. Петрушку и укроп измельчите.
Добавьте зелень в общую кастрюлю. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.
Добавьте щавель, яйца, петрушку и укроп. Затем доведите до кипения и снимите с огня.
Рекомендуется подавать с добавлением сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!