Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп со щавелем и курицей

Фото: img.freepik.com


Суп со щавелем знаком практически каждому, однако приготовление на курином бульоне делает его еще более аппетитным, насыщенным и богатым полезными веществами. Рекомендуем попробовать – возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.

Описание приготовления:

Приготовить этот суп очень просто, особенно весной, когда все необходимые продукты можно найти в любом супермаркете или на рынке!
Не забудьте добавить этот рецепт в «избранное», чтобы порадовать своих близких вкусным и, что немаловажно, полезным блюдом! А сейчас я расскажу и покажу, как приготовить суп со щавелем и курицей.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра
  • Куриные ножки 1 кг
  • Картофель 5 штук (крупный)
  • Лук 1 штука (среднего размера)
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Щавель 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Сметана По вкусу
Еще рецепт:  Мясная солянка с капустой

Количество порций
5

Как приготовить «Суп со щавелем и курицей»

Тщательно промойте мясо. Поместите его на сковороду и добавьте немного воды. Готовьте в течение 10 минут. Удалите кожу с ножек.
Затем переложите курицу в кипящую воду, в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 40-60 минут.

Пока мясо готовится, мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке. Получившуюся смесь переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне до мягкости и появления золотистой корочки.
Яйца сварите вкрутую (время варки – около 7 минут).

Шаг 3.
Нарежьте картофель небольшими кусочками. Добавьте его в суп. Положите в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

Еще рецепт:  Куриный рассольник с перловкой

Щавель необходимо вымыть и нарезать тонкими полосками.

На пятом этапе нарежьте вареные яйца небольшими кубиками. Петрушку и укроп измельчите.

Добавьте зелень в общую кастрюлю. Продолжайте варить до полной готовности картофеля.

Добавьте щавель, яйца, петрушку и укроп. Затем доведите до кипения и снимите с огня.

Рекомендуется подавать с добавлением сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты