Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп со шкварками

Фото: img.freepik.com


Многие, вероятно, пробовали этот суп, однако с появлением в настоящее время популярных супов-пюре и других необычных первых блюд он был забыт. Поэтому я решила вновь познакомить вас со вкусным супчиком со шкварками.

Описание приготовления:

Я обожаю супы, приготовление которых не требует длительного вываривания мясного бульона или использования большого количества ингредиентов. И этот рецепт еще и экономичный, поскольку овощи и сало обычно есть в любом хозяйстве! Безусловно, суп со шкварками получается довольно жирным, однако при умеренном употреблении он не отразится на фигуре, зато точно согреет душу!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Сало 100-150 грамм
  • Соль 2/3 ст. ложки
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Дотур

Количество порций
5

Как приготовить «Суп со шкварками»

Соберите все нужные продукты. Овощи вымойте и очистите. Если сало слишком соленое, промойте его и обсушите. Наполните кастрюлю объемом 3-4 литра водой и поставьте на плиту.

Нарезанный небольшими кубиками картофель поместите в кипящую воду.

Нарежьте сало на тонкие ломтики.

Натрите морковь на мелкой терке, а луковицу измельчите.

Поджарьте сало до появления золотистой корочки и уменьшения его размеров.

Выложите сало на тарелку, а из вытопившегося жира обжарьте лук и морковь до мягкой консистенции.

Небольшими кубиками нарежьте плавленые сырки.

Когда картофель почти приготовится, добавьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук, посолите и поперчите. По желанию можно добавить лавровый лист и другие специи.

Еще рецепт:  Суп из тетерева

Добавьте плавленый сыр в суп через несколько минут и тщательно перемешайте для ускорения его растворения.

После добавления сыра в суп положите шкварки. Перемешайте, проварите еще несколько минут и уберите кастрюлю с плиты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты