
Многие, вероятно, пробовали этот суп, однако с появлением в настоящее время популярных супов-пюре и других необычных первых блюд он был забыт. Поэтому я решила вновь познакомить вас со вкусным супчиком со шкварками.
Описание приготовления:
Я обожаю супы, приготовление которых не требует длительного вываривания мясного бульона или использования большого количества ингредиентов. И этот рецепт еще и экономичный, поскольку овощи и сало обычно есть в любом хозяйстве! Безусловно, суп со шкварками получается довольно жирным, однако при умеренном употреблении он не отразится на фигуре, зато точно согреет душу!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сыр плавленый 200 грамм
- Сало 100-150 грамм
- Соль 2/3 ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп со шкварками»
Соберите все нужные продукты. Овощи вымойте и очистите. Если сало слишком соленое, промойте его и обсушите. Наполните кастрюлю объемом 3-4 литра водой и поставьте на плиту.
Нарезанный небольшими кубиками картофель поместите в кипящую воду.
Нарежьте сало на тонкие ломтики.
Натрите морковь на мелкой терке, а луковицу измельчите.
Поджарьте сало до появления золотистой корочки и уменьшения его размеров.
Выложите сало на тарелку, а из вытопившегося жира обжарьте лук и морковь до мягкой консистенции.
Небольшими кубиками нарежьте плавленые сырки.
Когда картофель почти приготовится, добавьте в кастрюлю обжаренные морковь и лук, посолите и поперчите. По желанию можно добавить лавровый лист и другие специи.
Добавьте плавленый сыр в суп через несколько минут и тщательно перемешайте для ускорения его растворения.
После добавления сыра в суп положите шкварки. Перемешайте, проварите еще несколько минут и уберите кастрюлю с плиты.
Приятного аппетита!