
Яркий суп со шпинатом станет отличным выбором для детского питания – дети наверняка оценят это блюдо и захотят еще! Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Сочный суп со шпинатом – это вкусное и насыщенное первое блюдо с мягким послевкусием, которое наверняка придется по вкусу даже самым привередливым детям. В его составе практически отсутствуют овощи, вызывающие неприятие, поскольку аромат и вкус лука маскируются шпинатным пюре. Получается довольно питательный суп, но часто гости просят еще порцию, поэтому рекомендуется готовить его с небольшим запасом.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 2 пучка (около 50 грамм)
- Вода 0,5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Яйцо куриное 1 штука (отварное)
Количество порций
2
Как приготовить «Суп со шпинатом для детей»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриное яйцо следует отварить заранее.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение 3-4 минут в казане, кастрюле или ковше с антипригарным покрытием.
Тщательно промойте листья шпината и удалите стебли. Нарежьте их полосками и поместите в подходящую емкость. Обжаривайте около минуты, пока объем зелени не сократится.
Добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить немного молотого чёрного перца или другие специи.
После закипания жидкости добавьте воду комнатной температуры и прогревайте содержимое емкости в течение 2-3 минуты. Длительное тушение не требуется, так как шпинат и лук почти готовы.
Всю массу измельчите погружным блендером до получения однородной консистенции. Перелейте порцию супа в глубокую тарелку.
Снимите с вареного куриного яйца скорлупу, промойте его и нарежьте кубиками. Добавьте нарезку в тарелку с супом и декорируйте по желанию. Подавайте суп к столу теплым. Его можно подавать со сметаной любой жирности. Приятного аппетита!