Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп со шпинатом и яйцами

Фото: img.freepik.com


В летнее меню я предлагаю рецепт супа со шпинатом и яйцами. Для придания остроты вкуса добавьте имбирь и чеснок. Этот легкий, ароматный и довольно питательный суп – прекрасный выбор для быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Приготовление супа – простой и быстрый процесс. Весь процесс займет у вас всего 15 минут. Яйца взбейте до легкой пены, обжарьте и нарежьте на полоски. В кипящий бульон добавьте полоски шпината и варите не более трех минут. Не рекомендуется варить шпинат слишком долго.
Для придания вкуса добавьте немного пассерованным зеленым луком, чесноком и имбирем. Затем добавьте яичные полоски – и ваш суп готов!

Состав / Ингредиенты:

  • Укроп 1 пучок
  • Яйца 4 штуки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриный бульон 1 литр
  • Молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • Шпинат 150 грамм
Еще рецепт:  Суп для похудения из сельдерея

Количество порций
4

Как приготовить «Суп со шпинатом и яйцами»

Необходимо подготовить ингредиенты. Шпинат и зеленый лук тщательно вымойте под проточной водой, чеснок очистите от шелухи.

Заранее подготовьте все требуемые ингредиенты: промойте шпинат и зеленый лук под проточной водой, очистите чеснок.

В сотейник (сковороду) поместите яйца и готовьте примерно 3 минуты. Переложите на блюдо, дайте им остыть, затем нарежьте на полоски.

На той же сковороде обжаривайте лук и чеснок до появления характерного запаха, примерно 30 секунд.

В кастрюле соедините бульон, соль, перец и имбирь и доведите до кипения. Затем добавьте шпинат и укроп и варите около 3 минут на среднем огне.

Добавьте полоски яиц, снимите с огня.

Еще рецепт:  Борщ с сочной свеклой по-украински

Приятного аппетита!

Похожие рецепты