
Сейчас поделюсь рецептом супа со шпинатом, который обладает восхитительным ароматом, является очень вкусным и полезным. Для его приготовления потребуются шпинат, лук, чеснок, а также необходимые приправы. Сам процесс приготовления довольно несложный.
Описание приготовления:
Шпинат готовится достаточно быстро, поэтому на его приготовление потребуется примерно 20 минут. Для придания супу более насыщенного вкуса и нежной кремовой консистенции, добавьте жирные сливки при подаче. Они могут быть как охлажденными, так и слегка подогретыми.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1,5-2 стакана (стакан — 250 мл)
- Лук репчатый измельченный 0,25 стакана
- Чеснок измельченный 2-3 зубчиков
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Тмин молотый 0,25 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 500 мл
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Сливки жирные По вкусу (для подачи)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп со шпинатом на воде»
Шпинат необходимо промыть и измельчить. В сковороду влейте масло, добавьте лавровый лист, затем положите измельченный лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
На сковороду выложите шпинат, затем перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и тщательно перемешайте.
Влейте 500 мл воды и варите 3-4 минуты, после чего добавьте тмин. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
Возьмите лавровый лист. Измельчите массу блендером. Если консистенция оказалась слишком плотной, добавьте немного воды. Попробуйте суп и приправьте его специями по вкусу. Доведите до кипения ещё раз.
При приготовлении блюда можно добавить жирные сливки и тщательно перемешать.