Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп со сморчками

Фото: img.freepik.com


Я обожаю грибы, даже больше, чем мясо. И не имеет значения, в каком виде они представлены – вареные, маринованные или жареные. Сегодня я расскажу, как приготовить суп со сморчками. Это действительно изысканное блюдо!

Описание приготовления:

Этот рецепт, которым я поделилась, допускает индивидуальные изменения. Например, мне нравится подавать грибы целиком. Вы же можете их нарезать или даже измельчить в блендере вместе с брокколи. Говорят, что измельченные грибы перевариваются легче. Но я предпочитаю ощущать текстуру гриба, а не только его вкус. Поэтому я не нарезала грибы, а просто отварила и обжарила их.

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый соус По вкусу
  • Сметана обезжиренная По вкусу
  • Брокколи 500 грамм
  • Сморчки 300 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Йогурт 100 грамм
  • Вода 500 мл
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Еще рецепт:  Чеснечка

Количество порций
4

Как приготовить «Суп со сморчками»

Прежде всего промойте грибы. Необходимо тщательно вымыть все пластинки, поместите сморчки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне в течение часа. Не забывайте удалять накипь шумовкой.

Начнем с подготовки лука-порея. Я нарежу его тонкими кольцами. Разогрею сковороду и добавлю немного оливкового масла для придания аромата. Затем выложу нарезанный лук и буду обжаривать его до мягкости.

Начинаем готовить брокколи. Промываем соцветия, но не разделяем их. После того, как грибы проварятся в течение получаса и исчезнет накипь, добавляем брокколи в кастрюлю с ними и варим вместе еще тридцать минут, приправляя бульон солью и перцем по вкусу. Когда время выйдет, извлекаем брокколи и перекладываем их в миску. Лук-порей переносим со сковороды. Используем блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до консистенции пюре. Добавляем бульон, йогурт или сметану для достижения нужной густоты — и крем-суп готов.

Еще рецепт:  Итальянский свадебный суп

Сморчки обжариваем на оливковом масле в сковороде, приправляя соевым соусом. В глубокую тарелку наливаем крем-суп примерно до половины объема. Сверху добавляем ложку сметаны. Затем украшаем листьями зелени. Выкладываем несколько обжаренных сморчков и добавляем масло, которое осталось в сковороде после приготовления грибов. Получился очень изысканный суп. По качеству как ресторанное блюдо!

Похожие рецепты