
Для меня ничто так не связано с домашним уютом, как наваристые супы, которые готовила моя бабушка. Особенно я любил щавелевый суп. Печально, что его готовили только в летний сезон. Однако я предлагаю свежий взгляд на это блюдо.
Описание приготовления:
Этот рецепт предполагает вегетарианский и достаточно лёгкий вариант блюда. Обычно такой суп подают в холодном виде. Это, несомненно, совершенно отличается от традиционного супа, приготовленного по бабушкиному рецепту. Если вас заинтересовало подробное описание, пожалуйста, изучите инструкцию по приготовлению супа из щавеля и свеклы. Его также можно назвать холодным супом-пюре, который станет отличным выбором для соблюдения поста.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 6 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 1-2 штук
- Сельдерей 3 штуки (стебли)
- Морковь 3 штуки
- Вода 500 мл
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка (зерна)
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Щавель 1 пучок
- Мангольд 1 пучок (листья)
- Морская соль 200 грамм
- Сыр голубой 100 грамм (или творожный)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп со свеклой и щавелем»
Тщательно промойте свеклу под проточной водой. Посыпьте ее морской солью и выложите в форму для запекания, затем отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Если вы предпочитаете не запекать, свеклу можно отварить.
Переходите к обработке других овощей. Сельдерей, очищенный лук (1 шт) и картофель нарежьте на кусочки.
Влейте масло в кастрюлю или сотейник. Выложите нарезанные овощи и добавьте воду. Готовьте овощи в течение 15 минут.
Нарезанную свеклу добавьте в кастрюлю вместе с остальными компонентами.
Переложите овощи, содержащие воду, в блендер. Добавьте уксус. Измельчите полученную массу.
Охлажденное пюре переложите в кастрюлю или сотейник.
Нарежьте очищенный лук и морковь.
Овощи, нарезанные кубиками, поместите в сотейник с маслом и остатками воды. Готовьте их до мягкости. Кориандр слегка обжарьте в другой емкости с маслом.
Сваренные овощи с маслом из-под кориандра измельчите в блендере.
Тщательно промойте листья мангольда и щавеля. После этого нарежьте их для подачи с сыром.
В каждую порционную тарелку налейте свекольный крем-суп. Подавайте его с морковью, щавелем, мангольдом и сыром. Приятного аппетита!