Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп со свеклой и щавелем

Фото: img.freepik.com


Для меня ничто так не связано с домашним уютом, как наваристые супы, которые готовила моя бабушка. Особенно я любил щавелевый суп. Печально, что его готовили только в летний сезон. Однако я предлагаю свежий взгляд на это блюдо.

Описание приготовления:

Этот рецепт предполагает вегетарианский и достаточно лёгкий вариант блюда. Обычно такой суп подают в холодном виде. Это, несомненно, совершенно отличается от традиционного супа, приготовленного по бабушкиному рецепту. Если вас заинтересовало подробное описание, пожалуйста, изучите инструкцию по приготовлению супа из щавеля и свеклы. Его также можно назвать холодным супом-пюре, который станет отличным выбором для соблюдения поста.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 6 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Картофель 1-2 штук
  • Сельдерей 3 штуки (стебли)
  • Морковь 3 штуки
  • Вода 500 мл
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка (зерна)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Щавель 1 пучок
  • Мангольд 1 пучок (листья)
  • Морская соль 200 грамм
  • Сыр голубой 100 грамм (или творожный)
Еще рецепт:  Щи с перловкой по-уральски

Количество порций
4

Как приготовить «Суп со свеклой и щавелем»

Тщательно промойте свеклу под проточной водой. Посыпьте ее морской солью и выложите в форму для запекания, затем отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Если вы предпочитаете не запекать, свеклу можно отварить.

Переходите к обработке других овощей. Сельдерей, очищенный лук (1 шт) и картофель нарежьте на кусочки.

Влейте масло в кастрюлю или сотейник. Выложите нарезанные овощи и добавьте воду. Готовьте овощи в течение 15 минут.

Нарезанную свеклу добавьте в кастрюлю вместе с остальными компонентами.

Переложите овощи, содержащие воду, в блендер. Добавьте уксус. Измельчите полученную массу.

Охлажденное пюре переложите в кастрюлю или сотейник.

Еще рецепт:  Сливочный суп с цветной капустой

Нарежьте очищенный лук и морковь.

Овощи, нарезанные кубиками, поместите в сотейник с маслом и остатками воды. Готовьте их до мягкости. Кориандр слегка обжарьте в другой емкости с маслом.

Сваренные овощи с маслом из-под кориандра измельчите в блендере.

Тщательно промойте листья мангольда и щавеля. После этого нарежьте их для подачи с сыром.

В каждую порционную тарелку налейте свекольный крем-суп. Подавайте его с морковью, щавелем, мангольдом и сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты