
Суп – практически неотъемлемая часть обеда. Это блюдо пользуется большой популярностью в большинстве семей. Существует бесчисленное количество рецептов супов. Особой любовью пользуются супы, приготовленные со свежей капустой.
Описание приготовления:
Ароматный и сытный суп? Приготовить его очень легко! Если вы ознакомитесь с этим рецептом, то сможете удивить своих близких вкусным супом из свежей капусты практически ежедневно. Это прекрасный вариант для семейного обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Свинина 350 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
Черный перец, порошок чеснока, соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп со свежей капустой»
Необходимо очистить лук и морковь, после чего тщательно промыть их под проточной водой. Затем нарежьте оба овоща кубиками примерно одного сантиметра. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю, в которой вы собираетесь готовить суп.
Промойте мясо, обсушите его, удалите жир и жилки. Для приготовления можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу, кролика или индейку. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и распределите поверх овощей в кастрюле.
Пришло время заняться картофелем. Тщательно вымойте его и снимите кожуру. Нарежьте на кусочки одинакового размера (немного меньше, чем куски мяса). Добавьте картофель к свинине в кастрюлю.
Нашинкуйте капусту с помощью специальной терки или острого ножа. Положите капусту в кастрюлю поверх картофеля. Добавлять воду не требуется, поскольку на данном этапе суп будет готовиться благодаря соку, который выделят продукты в процессе термической обработки.
Установите кастрюлю на плиту, выберите минимальный нагрев. Накройте крышкой и тушите в течение получаса.
Через полчаса добавьте воду в кастрюлю, корректируя консистенцию супа по вкусу. Введите в него специи, лавровый лист и соль. Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение нескольких часов.