Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп со свежей капустой

Фото: img.freepik.com


Суп – практически неотъемлемая часть обеда. Это блюдо пользуется большой популярностью в большинстве семей. Существует бесчисленное количество рецептов супов. Особой любовью пользуются супы, приготовленные со свежей капустой.

Описание приготовления:

Ароматный и сытный суп? Приготовить его очень легко! Если вы ознакомитесь с этим рецептом, то сможете удивить своих близких вкусным супом из свежей капусты практически ежедневно. Это прекрасный вариант для семейного обеда.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свинина 350 грамм
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки

  • Черный перец, порошок чеснока, соль
    По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп со свежей капустой»

Необходимо очистить лук и морковь, после чего тщательно промыть их под проточной водой. Затем нарежьте оба овоща кубиками примерно одного сантиметра. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю, в которой вы собираетесь готовить суп.

Еще рецепт:  Луковая похлебка

Промойте мясо, обсушите его, удалите жир и жилки. Для приготовления можно использовать не только свинину, но и говядину, курицу, кролика или индейку. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и распределите поверх овощей в кастрюле.

Пришло время заняться картофелем. Тщательно вымойте его и снимите кожуру. Нарежьте на кусочки одинакового размера (немного меньше, чем куски мяса). Добавьте картофель к свинине в кастрюлю.

Нашинкуйте капусту с помощью специальной терки или острого ножа. Положите капусту в кастрюлю поверх картофеля. Добавлять воду не требуется, поскольку на данном этапе суп будет готовиться благодаря соку, который выделят продукты в процессе термической обработки.

Установите кастрюлю на плиту, выберите минимальный нагрев. Накройте крышкой и тушите в течение получаса.

Еще рецепт:  Суп-пюре с мясом

Через полчаса добавьте воду в кастрюлю, корректируя консистенцию супа по вкусу. Введите в него специи, лавровый лист и соль. Доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение нескольких часов.

Похожие рецепты