
Подбор рациона для малышей – задача, требующая внимания, поскольку детский организм не всегда может усваивать все продукты, предназначенные для взрослых. Предлагаем рецепт приготовления свиного супа для ребенка.
Описание приготовления:
С девяти месяцев в рацион ребенка можно включать свинину, при условии, что она будет нежирной. Оптимальным выбором станет фарш, из которого можно приготовить фрикадельки. Сочетание двух видов нежирного мяса также допустимо. В фарш можно добавлять лук и морковь, однако важно измельчить их очень мелко, так как дети в первую очередь оценивают блюдо по его внешнему виду.
свинину вместе с луковицей измельчаем на мясорубке. Хлеб замачивается в молоке, после чего добавляется к фаршу. Добавляем желток и тщательно перемешиваем.
в кастрюле вода доводится до кипения. Затем формируются фрикадельки и помещаются в кипящую воду.
очищаем морковь и картофель, нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в суп. Затем добавляем столовую ложку макарон, солим.
после приготовления блюдо накрывают крышкой и дают настояться несколько минут, затем можно подавать на стол. При желании в него добавляют мелко нарубленную зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 200 грамм
- Хлеб 1 ломтик
- Молоко По вкусу
- Желток 1 штука
- Лук 0,5 штуки
- Картошка 2 штуки
- Морковь 0,5 штуки
- Макароны 1 ст. ложка
Количество порций
4