Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-солянка мясная

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете насыщенные, аппетитные и вкусные супы, то обязательно попробуйте этот замечательный и довольно простой способ приготовления мясной солянки, который легко воспроизвести у себя дома.

Описание приготовления:

Солянка – прекрасный выбор для обеда! Преимущество этого блюда заключается в возможности использования любых мясных продуктов, которые имеются в наличии. Чем шире ассортимент копченостей и деликатесов, тем более аппетитным, ароматным и вкусным получится ваш суп. Если у вас еще не было опыта приготовления солянки, тогда запоминайте рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Ребрышки 300 грамм
  • Копчености 400 грамм (ребрышки и окорочок, например)
  • Мясные деликатесы 300 грамм (колбаски, сосиски и т.д.)
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Огурец маринованный 3-4 штук
  • Маслины 200 грамм (по вкусу)
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Лимон, сметана По вкусу (для подачи)
Еще рецепт:  Суп с копчеными крылышками

Количество порций
6

Как приготовить «Суп-солянка мясная»

для приготовления солянки мы будем использовать следующий набор ингредиентов.

сначала промойте мясо, поместите его в воду и поставьте на плиту. Добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите бульон около двух часов. Готовый бульон процедите, извлекая из него мясо.

поставьте бульон на огонь, добавьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте соль по вкусу.

добавьте туда мясо, сваренное в бульоне, а также мясные деликатесы.

одновременно на сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте нарезанные огурцы и готовьте их на среднем огне в течение пары минут.

Еще рецепт:  Суп харчо с рисом

выложите томатную пасту на сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте еще пару минут, периодически помешивая.

переложите блюдо в кастрюлю, добавьте немного рассола от огурцов. Продолжайте тушить на слабом огне еще около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 20 минут перед подачей.

для подачи солянки рекомендуется добавить несколько маслин, дольку лимона и сметану. Также можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты