
Если вы предпочитаете насыщенные, аппетитные и вкусные супы, то обязательно попробуйте этот замечательный и довольно простой способ приготовления мясной солянки, который легко воспроизвести у себя дома.
Описание приготовления:
Солянка – прекрасный выбор для обеда! Преимущество этого блюда заключается в возможности использования любых мясных продуктов, которые имеются в наличии. Чем шире ассортимент копченостей и деликатесов, тем более аппетитным, ароматным и вкусным получится ваш суп. Если у вас еще не было опыта приготовления солянки, тогда запоминайте рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки 300 грамм
- Копчености 400 грамм (ребрышки и окорочок, например)
- Мясные деликатесы 300 грамм (колбаски, сосиски и т.д.)
- Луковица 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Огурец маринованный 3-4 штук
- Маслины 200 грамм (по вкусу)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, специи, зелень По вкусу
- Лимон, сметана По вкусу (для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-солянка мясная»
для приготовления солянки мы будем использовать следующий набор ингредиентов.
сначала промойте мясо, поместите его в воду и поставьте на плиту. Добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите бульон около двух часов. Готовый бульон процедите, извлекая из него мясо.
поставьте бульон на огонь, добавьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте соль по вкусу.
добавьте туда мясо, сваренное в бульоне, а также мясные деликатесы.
одновременно на сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Затем добавьте нарезанные огурцы и готовьте их на среднем огне в течение пары минут.
выложите томатную пасту на сковороду, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте еще пару минут, периодически помешивая.
переложите блюдо в кастрюлю, добавьте немного рассола от огурцов. Продолжайте тушить на слабом огне еще около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 20 минут перед подачей.
для подачи солянки рекомендуется добавить несколько маслин, дольку лимона и сметану. Также можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!