
Мне нравятся супы с такой густой консистенцией. Чаще всего я готовлю их в холодное время года. Без бульона такой суп получается насыщенным, вкусным и питательным. Вкус получается просто замечательным! Поэтому я настоятельно рекомендую приготовить его.
Описание приготовления:
Приготовление классической солянки на бульоне, соблюдая все правила, требует значительного времени. К тому же, стоимость такого блюда может быть довольно высокой. Сейчас я поделюсь секретами, как вкусно и экономно накормить семью и как приготовить сборную мясную солянку. Зачастую после праздничного стола остаются кусочки мясной нарезки, которые идеально подходят для приготовления этого супа. Получается очень насыщенный и вкусный вариант. Томатная паста, добавленная в томатный сок, существенно загущает бульон, что придает солянке, приготовленной по нашему рецепту, желаемую густоту и богатый вкус. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Соленые огурцы 4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Копчености 700 грамм (любые на ваш вкус)
- Томатный сок 300 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
- Зелень, чеснок По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Суп солянка сборная мясная»
Как правило, для приготовления супа солянки используют мясной бульон. Сейчас я продемонстрирую, как создать не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо, даже если бульон отсутствует, а времени и сил не так много.
Рецепт довольно простой, и он, вероятно, вам понравится.
Некоторые не любят суп солянку из-за обилия крупно нарезанных соленых огурцов. И этот вопрос мы сейчас разрешим.
Итак, соленые огурцы необходимо очистить от кожуры. Мякоть огурцов натрите на крупной терке.
Копчености различного вида нарезают тонкими полосками. Если кусочки получаются слишком длинными, их можно разрезать пополам. Чем больше копченостей вы используете, тем насыщеннее получится вкус. Зачастую хозяйки варят этот суп после обильных засторий и банкетов, когда остаются небольшие остатки колбасы и других мясных продуктов. Все эти ингредиенты отлично подходят для приготовления подобного супа.
Переложите соленые огурцы в миску. Залейте их водой и поставьте вариться отдельно. Огурцы требуют более длительной варки. Соленый рассол препятствует одновременному приготовлению других ингредиентов, поэтому огурцы варятся отдельно.
Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. Традиционно солянка готовится без картофеля, однако у нас это будет не совсем классический вариант, и мы добавим картофель. Если вы не согласны с этим, пропустите этот этап.
Затем картофель залейте водой и поставьте на огонь, как если бы готовили обычный суп).
Обжарьте нарезанный репчатый лук на растительном масле.
Всыпьте нарезанное мясо. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте в течение 3-5 минут, непрерывно помешивая.
В рецепт следует добавить томатный сок и томатную пасту. Оба ингредиента необходимы, поскольку томатная паста придает супу нужную консистенцию и насыщенный цвет, а томатный сок обладает натуральным и уникальным вкусом, который не воспроизвести разведенной водой томатной пастой.
Готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Во время тушения добавьте сахар для нейтрализации кислотности, немного соли и специи по вкусу.
Выключаем приготовление мясной зажарки и даём ей остыть до готовности картофельного отвара. Пока измельчите зелень и чеснок.
Переложите томатно-мясную зажарку в кастрюлю с кипящим картофельным бульоном. Перемешайте. Дайте покипеть 5 минут. Затем переложите отдельно приготовленные огурцы вместе с жидкостью в ту же кастрюлю. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в конце приготовления.
Разлейте суп солянку из мясного ассорти по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, дольку лимона, оливки или каперсы – по желанию, и подавайте к столу.