
Уйгурский суп представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса, домашней лапши и овощей. Его приготовление занимает время, однако полученное блюдо обладает прекрасным вкусом!
Описание приготовления:
Полезный и очень вкусный суп с домашней лапшой. Обязательно посоветуйте приготовить «Суюк ош» для ваших родных и близких, они будут и насыщены, и рады. Суп обладает богатым и насыщенным вкусом, а также выглядит ярким и аппетитным, и какой восхитительный аромат! Лапшу можно подготовить заранее. Я замораживаю её, чтобы она оставалась как свежая, но можно и подсушить. Только имейте в виду, что такая лапша будет вариться немного дольше. Подают суп горячим, в глубоких тарелках, присыпав свежей зеленью, предпочтительно кинзой. Очень вкусное национальное блюдо уйгурской кухни, настоятельно рекомендую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Картофель 3 штуки (крупный)
- Растительное масло 30 мл
- Вода 1,5 литра (1,5-2 литра)
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 штука
- Специи 1 ст. ложка (паприка, чёрный и красный перец, молотый имбирь)
- Мука 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 2 ст. ложки (1-2 ст.л.)
- Соль По вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить «Суп «Суюк ош»»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Указанное количество рассчитано примерно на казан объемом 6 литров. Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Морковь, картофель и лук порежьте кубиками. Вместо томатной пасты я использую домашнюю заправку из помидоров. К перечисленным специям можно добавить свои любимые по вкусу. Если блюдо предназначено для детей, перец лучше не добавлять.
В казан налейте масло, затем добавьте нарезанное мелкими кусочками мясо и прогрейте.
Обжаривайте на сильном огне, пока не появится лёгкая золотистая корочка и жидкость полностью не выпарится.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Мясо с овощами следует готовить примерно 5-7 минут.
После этого добавьте томатную пасту и специи. Объем томатной пасты можно изменять по своему вкусу, поскольку в первоначальном рецепте суп должен иметь насыщенный цвет, однако вы можете готовить его по своему предпочтению.
Готовьте ещё 2-3 минуты.
В зависимости от ваших предпочтений, добавьте от двух до пяти кусочков нарезанного картофеля и тщательно перемешайте.
Добавьте соль и влейте воду. При наличии говяжьего бульона его можно использовать вместо воды. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 30-40 минут. Также можно увеличить время варки до часа, чтобы добиться более насыщенного вкуса супа.
Пока займемся лапшой. Муку пересыпьте в широкую миску, добавьте немного соли и вбейте яйцо.
После того как мука полностью впитает яйцо, влейте воду. Начните с одной столовой ложки, и при необходимости добавляйте еще в процессе замеса.
Тесто необходимо вымесить до состояния, когда оно станет эластичным. Сформируйте из него шар, накройте тканью и оставьте на 15-20 минут.
На рабочей поверхности распределите муку и начинайте раскатывать тесто, добавляя муку по мере необходимости. Тесто следует раскатать как можно тоньше. Если площадь рабочей поверхности ограничена, для удобства можно разделить тесто на две части.
Раскатанное тесто следует разрезать на полоски шириной примерно 5-6 сантиметров. После этого полоски нужно сложить вместе и нарезать соломкой; чем уже будут эти соломки, тем лучше.
Если вы сделали слишком много лапши или решили приготовить её заранее, её можно поместить в морозильную камеру. Получившееся тесто будет таким же, как и свежее: просто добавьте его в суп, и блюдо готово. Лапшу можно и высушить, но в этом случае время приготовления увеличится.
Бульон необходимо приготовить до того, как будет нарезана лапша.
К этому моменту нарежьте кубиками свежие помидоры и чеснок. Для добавления остроты можно использовать болгарский перец или свежий перец чили.
В кипящий бульон следует добавить лапшу. После этого необходимо перемешать. Учитывая, что лапша нарезана довольно тонкими нитями, время варки после закипания не должно превышать одной минуты.
В заключение добавьте свежие томаты и чеснок. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.
Суп «Суюк ош» приготовлен. Разливаем его по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу. В идеале для украшения лучше использовать кинзу, но сегодня у меня есть только петрушка.
Приятного аппетита!