
Я обожаю сыр, но, к сожалению, его стоимость заметно возросла в последнее время. Тем не менее, я иногда позволяю себе насладиться вкусным сливочным супом. А теперь я поделюсь рецептом приготовления сырного супа с гренками.
Описание приготовления:
Сырный суп допускается готовить на молоке, сливках или воде. Если вы используете большое количество плавленного сыра, то, вероятно, не потребуется добавлять соль, либо используйте её в минимальном количестве. Это особенно важно, если вы добавляете фету или аналогичный соленый сыр, так как они содержат значительное количество соли. Не переусердствуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Сыр плавленый 100 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Хлеб 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Вода 1 литр
Количество порций
4
Как приготовить «Суп сырный с гренками»
Начнем с подготовки овощей. Картофель и лук очищаем от кожуры и нарезаем так, как вы обычно это делаете для супа. В кастрюлю наливаем молоко, разбавленное водой, и нагреваем. Когда начнет подниматься пар, добавляем картофель.
Сковорода нагревается. Добавляем подсолнечное или оливковое масло и обжариваем лук. После этого добавляем муку. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
Переносим зажарку из сковороды в кастрюлю и выставляем минимальный огонь. Извлекаем плавленый сыр и добавляем его ложкой в суп. Количество сыра определяется личными предпочтениями. Здесь важно ориентироваться на вкус.
Берем чистую сковороду и начинаем приготовление гренок. Чеснок натираем на мелкой терке. В сковороду наливаем масло, добавляем соль и перец по вкусу. Хлеб нарезаем кубиками. Я использовала белый хлеб, так как он у меня уже немного подсох. Обжариваем кусочки в чесночном масле до золотистого цвета.
Снимаем суп с огня. По желанию добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Сыр натираем на терке и посыпаем им порцию горячего супа прямо в тарелке. В суп добавляем гренки, которые можно подать и отдельно. Приятного аппетита!