
Если вы хотите внести разнообразие в привычные первые блюда, попробуйте приготовить этот замечательный суп. Он получается нежным, ароматным, невероятно вкусным и очень простым в приготовлении. Разве это не прекрасно?
Описание приготовления:
Насыщенным мясным бульонам можно найти достойную альтернативу. Позвольте предложить вам простой способ приготовления сливочного супа с креветками. Он удачно объединяет легкость и питательность. Этот рецепт станет отличным выбором для семейного обеда, поэтому не упустите его.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Сыр плавленый 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Креветки 0.5 кг
- Соль, специи, зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп сырный с креветками»
прежде всего необходимо подготовить все овощи. Картофель следует нарезать кубиками, лук измельчить, а морковь натереть на терке.
в кастрюле необходимо довести около двух литров воды до кипения, посолить по вкусу и, при необходимости, добавить лавровый лист. Затем опустите картофель в кипящую воду и варите на умеренном огне.
на сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью, затем добавьте их в кастрюлю с картофелем.
замороженные креветки следует поместить в кипящую воду на несколько минут.
процедите через дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и удалите примеси. По желанию можно нарезать на 2-3 части.
небольшие кубики следует нарезать из плавленых сырков.
поместите сыр в небольшой сотейник и поставьте на огонь. После того как сыр полностью расплавится, переложите его в кастрюлю.
по желанию можно немного порубить свежую зелень.
выложите креветки в кастрюлю, через минуту снимите суп с огня. Добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!