Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп «Том ям»

Фото: img.freepik.com


Суп Том ям — это восхитительное и очень вкусное блюдо, которое является традиционным для Таиланда и Лаоса. К нему хорошо подойдет отварной длиннозернистый рис.

Описание приготовления:

Суп можно приготовить на рыбном или курином бульоне. Для традиционного рецепта мы возьмем креветки, но можно использовать и другие морепродукты, а также курицу. В рецепт можно добавить грибы эноки, однако, если их нет в наличии, их можно заменить шампиньонами, поскольку эти грибы обладают не слишком выраженным вкусом, скорее нейтральным. Подобных блюд в нашей кухне не встречается, но все необходимые ингредиенты для супа доступны в любом супермаркете, поэтому давайте приготовим этот восхитительный суп и немного перенесемся в атмосферу Таиланда.

Еще рецепт:  Суп-пюре в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 600 мл (рыбный или куриный)
  • Паста том ям 30 грамм
  • Шампиньоны 40 грамм
  • Имбирь 6 грамм (галангала)
  • Цедра лайма 2 грамма
  • Черри 8 штук
  • Рыбный соус 1,5 ст. ложки
  • Креветки 14 штук
  • Перец чили По вкусу
  • Молоко кокосовое 80 мл
  • Сок лайма 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Табаско По вкусу (для подачи, по желанию)

Количество порций
2

Как приготовить «Суп «Том ям»»

Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления используем заранее сваренный рыбный бульон. Перелейте его в кастрюлю, добавьте цедру лайма и имбирь (галангал). Варите бульон в течение 15 минут, затем процедите и верните его в кастрюлю.

Через некоторое время в бульон добавьте нарезанные грибы.

Еще рецепт:  Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Рыбный соус следует добавить сразу после этого. Объем используемого соуса необходимо подбирать по вкусу, принимая во внимание его соленость. Время варки супа – 1-2 минуты.

Приступайте к подготовке креветок. Очистите все креветки. Помидоры черри разрежьте пополам.

Добавьте креветки в суп. Доведите до кипения и варите не более двух минут, чтобы они не стали жесткими.

Затем добавьте в суп пасту «Том ям» и доведите до кипения.

Сразу же добавьте в суп помидоры черри.

Добавьте в суп кокосовое молоко. При использовании кокосовых сливок потребуется 2-3 столовые ложки. Перемешайте и снимите суп с огня.

Добавьте в суп сок лайма или сок лимона.

Суп следует подавать к столу сразу после его приготовления. В качестве дополнения можно предложить рис, приготовленный на пару, или острый соус с чили.

Еще рецепт:  Куриный бульон: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты