
Тайский суп – это не только оригинальное, но и восхитительное блюдо! Том Ям заслуженно популярен в специализированных заведениях, поэтому стоит попробовать его приготовление и у себя дома. Вкусный обед вам гарантирован!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп «Том Ям» с кокосовым молоком дома, важно самостоятельно контролировать его остроту, постоянно оценивая вкус. Начните с небольшого количества перца. Традиционно к этому супу подают отварной рис, который выполняет роль хлеба. Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Рыбный бульон 300 мл
- Кокосовое молоко 300 мл
- Стебель лимонного сорго 5 штук
- Каффир-лайм 5 штук (листья)
- Галангал 3 штуки (корень)
- Перец чили 1 штука
- Креветки 10 штук
- Кинза 5 штук
- Грибы шиитаке 5 штук
- Рыбный соус тайский 1 ст. ложка
- Сахар коричневый 1/2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1/2 ч. ложки
- Лайм 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Суп «Том ям» с кокосовым молоком»
Соберите все необходимые ингредиенты. Стебли лемонграсса следует нарезать тонкими полосками.
Для приготовления блюда галангал (имбирь) необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками.
Перец чили необходимо нарезать, предварительно удалив семена.
На смеси растительного и кунжутного масел обжариваем измельченный чеснок и перец в течение двух минут).
Переложите массу в ступку и тщательно растолките её до состояния кашицы.
Рыбный бульон доводим до кипения, затем добавляем лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем измельчённый чеснок и перец. Готовим еще 2 минуты.
Всыпьте нарезанные грибы, добавьте рыбный соус. Продолжайте варить в течение двух минут.
Добавляем кокосовое молоко и сок лайма. Всыпаем сахар. Доводим до кипения, после чего убираем с плиты.
Очищенные и отваренные креветки добавляют в готовый суп.
Приятного аппетита!