
Следуя этому рецепту, вы легко сможете приготовить восхитительный суп «Том ям» у себя дома. Я уверен, что результат превзойдет даже ресторанный вкус!
Описание приготовления:
В рецепте указаны наиболее распространенные ингредиенты, доступные в продаже, без использования лемонграсса, листьев кафрского лайма, пальмового сахара и галангала. Даже без этих компонентов домашний суп «Том ям» остается вкусным и ароматным. Все необходимые компоненты уже содержатся в готовой пасте «Том ям», однако для более насыщенного вкуса бульона можно добавить немного свежего имбиря и чеснока.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Креветки тигровые (хвосты) 100 грамм
- Грибы шиитаке 3 штуки
- Паста «Том ям» 40 грамм
- Молоко кокосовое 150 грамм
- Вода или бульон 800 грамм
- Помидор 1 штука
- Лук зеленый 1 штука
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Соус рыбный 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп «Том ям» с курицей и креветками»
Необходимо подготовить все компоненты. Креветки следует предварительно разморозить, куриное филе и овощи – промыть. Грибы рекомендуется заранее замочить, чтобы они набухли.
Очистите креветки от панцирей и удалите кишечную вену, поместите панцири в сотейник, добавьте воду и варите около пяти минут.
Процедите бульон, затем добавьте в него куриное филе, нарезанное кубиками, шиитаке вместе с водой, в которой они были, и зеленый лук. Варите суп около 10 минут. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие шампиньоны.
Помидор необходимо нарезать на четыре части, натереть мякоть на терке и удалить кожуру. Полученную томатную массу добавьте в суп и варите еще пять минут.
Влейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте рыбный соус и пасту «Том ям», затем доведите до кипения.
В суп следует добавить креветки, посолить и поперчить его по вкусу, а также добавить немного сахара и перец чили, исходя из личных предпочтений. Готовьте на слабом огне приблизительно две минуты.
Добавьте в суп измельченный зеленый лук, влейте лимонный сок и немедленно выключите огонь.
Если вы предпочитаете, посыпьте суп свежей кинзой перед подачей.
Ароматный и восхитительный суп «Том ям» с курицей и креветками уже готов!