Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп «Том ям» с курицей и креветками

Фото: img.freepik.com


Следуя этому рецепту, вы легко сможете приготовить восхитительный суп «Том ям» у себя дома. Я уверен, что результат превзойдет даже ресторанный вкус!

Описание приготовления:

В рецепте указаны наиболее распространенные ингредиенты, доступные в продаже, без использования лемонграсса, листьев кафрского лайма, пальмового сахара и галангала. Даже без этих компонентов домашний суп «Том ям» остается вкусным и ароматным. Все необходимые компоненты уже содержатся в готовой пасте «Том ям», однако для более насыщенного вкуса бульона можно добавить немного свежего имбиря и чеснока.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 грамм
  • Креветки тигровые (хвосты) 100 грамм
  • Грибы шиитаке 3 штуки
  • Паста «Том ям» 40 грамм
  • Молоко кокосовое 150 грамм
  • Вода или бульон 800 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Лук зеленый 1 штука
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Соус рыбный 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Том кха с креветками

Количество порций
3

Как приготовить «Суп «Том ям» с курицей и креветками»

Необходимо подготовить все компоненты. Креветки следует предварительно разморозить, куриное филе и овощи – промыть. Грибы рекомендуется заранее замочить, чтобы они набухли.

Очистите креветки от панцирей и удалите кишечную вену, поместите панцири в сотейник, добавьте воду и варите около пяти минут.

Процедите бульон, затем добавьте в него куриное филе, нарезанное кубиками, шиитаке вместе с водой, в которой они были, и зеленый лук. Варите суп около 10 минут. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие шампиньоны.

Помидор необходимо нарезать на четыре части, натереть мякоть на терке и удалить кожуру. Полученную томатную массу добавьте в суп и варите еще пять минут.

Еще рецепт:  Исландский суп из рыбы со сливками

Влейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте рыбный соус и пасту «Том ям», затем доведите до кипения.

В суп следует добавить креветки, посолить и поперчить его по вкусу, а также добавить немного сахара и перец чили, исходя из личных предпочтений. Готовьте на слабом огне приблизительно две минуты.

Добавьте в суп измельченный зеленый лук, влейте лимонный сок и немедленно выключите огонь.

Если вы предпочитаете, посыпьте суп свежей кинзой перед подачей.

Ароматный и восхитительный суп «Том ям» с курицей и креветками уже готов!

Похожие рецепты