Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп «Том Ям» с лапшой

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы готовим суп «Том Ям» с добавлением лапши. Это не совсем традиционный рецепт, но все ингредиенты соответствуют тайской кулинарной традиции. Для приготовления лапши я использую фунчозу, также известную как стеклянная лапша).

Описание приготовления:

Суп «Том Ям» лучше готовить непосредственно перед подачей, поскольку тайские супы не рекомендуется разогревать повторно. Этот суп можно сочетать с любой лапшой. Если у вас есть рамен, добавьте лапшу в кипящий бульон, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Через пять минут лапша будет готова, и суп можно будет подавать.

Состав / Ингредиенты:

  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл (или бульон)
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
  • Имбирь 1 штука (кусочек)
  • Чили перчик 1 штука
  • Лемонграсс 3 штуки
  • Мидии 600 грамм (замороженные)
  • Фунчоза 200 грамм
  • Кинза 1 пучок
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке

Количество порций
3

Как приготовить «Суп «Том Ям» с лапшой»

Чтобы приготовить суп, вам понадобятся необходимые ингредиенты. Суп можно сварить на воде или использовать заранее подготовленный куриный или овощной бульон.
В качестве источника белка вы можете использовать любые морепродукты: свежие, консервированные или замороженные. Если у вас нет отдельных компонентов, которые обычно используются в тайском супе, используйте готовую пасту «Том Ям».

Для приготовления основы вкуса супа измельчите лук, чеснок, перец чили и имбирь. Стебель лемонграсса нужно расплющить плоской стороной ножа, а затем разрезать на части.

Начните с добавления кунжутного масла в кастрюлю, затем разогрейте его и добавьте подготовленные овощи и лемонграсс. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным, и не появится характерный аромат, примерно 3-4 минуты.

Еще рецепт:  Французский суп с каштанами

В качестве основы для супа добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и залейте водой или бульоном.

Варите суп около пяти минут, чтобы бульон насытился всеми вкусами и ароматами. На этом этапе можно убрать стебли лемограсса, поскольку они жёсткие и не предназначены для употребления в пищу. Добавьте в суп мидии, которые предварительно разморожены и промыты в холодной воде.

Добавьте кокосовое молоко в суп. Скорректируйте вкус, используя рыбный соус вместо соли. Готовьте суп в течение 3-4 минут и уберите с огня.

Положите фунчозу в миску и залейте ее холодной водой. Дайте лапше настояться 5 минут, чтобы она стала мягче.

Перед тем, как подавать суп, приготовьте его. Выложите в миску порцию лапши и полейте ее горячим бульоном.

Еще рецепт:  Суп на говяжьем бульоне для тех, кто следит за фигурой

К супу отдельно предложите дольки лайма, перец чили и мелко нарезанную кинзу.

Почувствуйте и оцените неповторимый вкус Таиланда, страны улыбок. Приятного приема пищи!

Похожие рецепты