
Сегодня мы готовим суп «Том Ям» с добавлением лапши. Это не совсем традиционный рецепт, но все ингредиенты соответствуют тайской кулинарной традиции. Для приготовления лапши я использую фунчозу, также известную как стеклянная лапша).
Описание приготовления:
Суп «Том Ям» лучше готовить непосредственно перед подачей, поскольку тайские супы не рекомендуется разогревать повторно. Этот суп можно сочетать с любой лапшой. Если у вас есть рамен, добавьте лапшу в кипящий бульон, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Через пять минут лапша будет готова, и суп можно будет подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вода 500 мл (или бульон)
- Кокосовое молоко 250 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
- Имбирь 1 штука (кусочек)
- Чили перчик 1 штука
- Лемонграсс 3 штуки
- Мидии 600 грамм (замороженные)
- Фунчоза 200 грамм
- Кинза 1 пучок
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Суп «Том Ям» с лапшой»
Чтобы приготовить суп, вам понадобятся необходимые ингредиенты. Суп можно сварить на воде или использовать заранее подготовленный куриный или овощной бульон.
В качестве источника белка вы можете использовать любые морепродукты: свежие, консервированные или замороженные. Если у вас нет отдельных компонентов, которые обычно используются в тайском супе, используйте готовую пасту «Том Ям».
Для приготовления основы вкуса супа измельчите лук, чеснок, перец чили и имбирь. Стебель лемонграсса нужно расплющить плоской стороной ножа, а затем разрезать на части.
Начните с добавления кунжутного масла в кастрюлю, затем разогрейте его и добавьте подготовленные овощи и лемонграсс. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным, и не появится характерный аромат, примерно 3-4 минуты.
В качестве основы для супа добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и залейте водой или бульоном.
Варите суп около пяти минут, чтобы бульон насытился всеми вкусами и ароматами. На этом этапе можно убрать стебли лемограсса, поскольку они жёсткие и не предназначены для употребления в пищу. Добавьте в суп мидии, которые предварительно разморожены и промыты в холодной воде.
Добавьте кокосовое молоко в суп. Скорректируйте вкус, используя рыбный соус вместо соли. Готовьте суп в течение 3-4 минут и уберите с огня.
Положите фунчозу в миску и залейте ее холодной водой. Дайте лапше настояться 5 минут, чтобы она стала мягче.
Перед тем, как подавать суп, приготовьте его. Выложите в миску порцию лапши и полейте ее горячим бульоном.
К супу отдельно предложите дольки лайма, перец чили и мелко нарезанную кинзу.
Почувствуйте и оцените неповторимый вкус Таиланда, страны улыбок. Приятного приема пищи!