Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп «Том ям» с мидиями

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный азиатский суп «Том ям» с ярким вкусом станет отличным способом ощутить прилив сил и энергии. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Приготовление супа «Том ям» на курином бульоне делает его более сытным и наделяет насыщенным вкусом. Этот бульон также хорошо сочетается с морепродуктами и придает супу приятный аромат. В «Том ям» можно обойтись без кокосового молока, однако оно смягчает остроту, придает супу нежную текстуру и необычный сладковатый оттенок.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 1 литр (куриный, рыбный или овощной)
  • Репчатый лук 1 штука (белый)
  • Соль 1 щепотка (дополнительно)
  • Вода 1,5 стакана (дополнительно)
  • Рис 1 стакан (дополнительно)
  • Кинза 1 пучок
  • Паста том ям 2 ст. ложки
  • Листья каффир-лайма 2 штуки
  • Лемонграсс 3 штуки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Мидии 400 грамм (замороженные)
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Лайм 1 штука
  • Имбирь 1 штука (2-3 см.)
  • Чили перец 1 штука
  • Шиитаке сушеные 50 грамм
  • Кальмар 400 грамм (филе)
  • Мидии в створках 500 грамм
  • Кокосовое молоко 400 мл
Еще рецепт:  Фляки господарские

Количество порций
5

Как приготовить «Суп «Том ям» с мидиями»

Для приготовления супа «Том ям» необходимо подготовить ингредиенты. Главный компонент – мидии. Чтобы увеличить объем, в суп можно добавить кольца кальмаров. Бульон следует приготовить заранее. В качестве основы для супа с морепродуктами подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.

Необходимо подготовить ингредиенты для бульона. Чили разрежьте вдоль пополам, удалив семена. Стебли лемонграсса раздавите плоской стороной ножа и разрежьте вдоль. Очистите имбирь и нарежьте его крупными кусками. Стебли кинзы свяжите нитью. Зелень предназначена для украшения блюда. Лук нарежьте тонкими перьями.

Влейте кунжутное масло в кастрюлю, добавьте подготовленные овощи и травы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте подготовленный бульон и варите в течение 5-7 минут.

Чтобы сушеные грибы шиитаке впитали влагу, их следует предварительно замочить в воде. Вместо шиитаке допустимо использовать свежие шампиньоны или вешенки. Помидоры черри необходимо разрезать пополам.

Еще рецепт:  Окрошка на газированной воде с колбасой

Когда овощи и травы отдадут бульону свой аромат, можно извлечь стебли лемонграсса, имбирь и стебли кинзы. Если вы не любите лук в супе, его также можно убрать, процедив бульон через сито.

Растворите пасту том ям в бульоне, тщательно перемешайте и перелейте в кастрюлю. Затем доведите суп до кипения.

Влейте кокосовое молоко. Добавьте томаты черри и грибы. Готовьте суп в течение 3 минут. Приправьте его рыбным соусом для регулировки вкуса.

Необходимо подготовить морепродукты. Кальмары очистите от хряща, кожуры и внутренностей. Нарежьте филе кольцами. Мидии тщательно промойте. Особое внимание следует уделить мидиям, находящимся в раковинах. Удалите наросты и тину (если они присутствуют) с раковин. Промойте под проточной водой, чтобы удалить песок.

Добавьте мидии и кальмары в кипящий суп. Спустя 2-3 минуты уберите суп с плиты.

Для приготовления супа Том ям рекомендуется отварить рис. Чтобы добиться рассыпчатой консистенции, используйте рис и воду в пропорции один к полутора.

Еще рецепт:  Капустный суп с фрикадельками

В кастрюлю добавьте рис и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Залейте рис кипятком в пропорции один к полутора.

Дождитесь, пока при сильном нагреве вода выпарится до уровня, достигающего риса, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите рис под крышкой в течение 20 минут, не поднимая ее. После этого выключите огонь и дайте рису настояться еще 10 минут. Откройте кастрюлю и аккуратно разрыхлите готовый рис вилкой, чтобы не нарушить структуру зерен.

Суп следует разливать по мискам перед подачей. Отварной рис подавайте отдельно.

В готовую суп добавьте ломтики лайма и измельченную кинзу.

Насыщенный вкус и аромат супа «Том ям» способны улучшить настроение, обогатить питание и предложить оригинальные вкусовые комбинации.

Похожие рецепты